Страница 2 из 3

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Добавлено: 20 июн 2019 19:57
Alexandr
викт писал(а): А вот сало (Смалец) он же так и будет всё время вязким, мажущим и как щёткой счищать плесень, она же размажется?
Пожалуйста! У меня нет опыта выдержки сыра в бандаже и со смальцем, но что-то мне подсказывает - со временем, поверхность станет сухой и плесень будет легко счищаться щеткой. Если не прав, коллеги меня поправят.)))

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Добавлено: 02 дек 2019 00:39
Duselka
Добрый вечер, если нет гусиного жира, кто-нибудь пробовал с кокосовым маслом делать бандаж? Я сделала, но что-то волнуюсь. Может есть уже такой опыт.

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Добавлено: 02 дек 2019 01:44
викт
А почему гусиный?, я на рынке купил кусок свиного сала ( не солёного), дома перетопил и в литровую банку и вот он смалец. По поводу кокосового масла не знаю и на форуме вроде не встречал. Про оливковое пишут рецепты, я свои грюеры обмазываю оливковым + какао, лежат пока пять месяцев, периодически очищаю от плесени и недавно второй раз оливковым + какао покрыл, пока всё нормально. Натолкнули на мысль, надо следующий раз чеддер покрыть оливковым и посмотреть что получится.

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Добавлено: 04 дек 2019 16:13
Woland
По поводу оливкового масла на чеддере. Не пробовал, в холодильнике это масло густеет до достаточной консистенции для покрытия..но при температуре вызревания сыра от 12 плюс и выше..Думаю будут неудобства при манипуляции с головками.
*мысли вслух.

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Добавлено: 04 дек 2019 16:17
Woland
[/quote]
Пожалуйста! У меня нет опыта выдержки сыра в бандаже и со смальцем, но что-то мне подсказывает - со временем, поверхность станет сухой и плесень будет легко счищаться щеткой. Если не прав, коллеги меня поправят.)))
[/quote]

Я исхожу из того , что корка натуральная это броня и если эта броня сделана правильно, то под неё ничего не попадет и с неё все сойдет(не мытьём так катаньем, щетка, либо нож. )

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Добавлено: 15 дек 2019 01:28
Duselka
викт писал(а):
02 дек 2019 01:44
А почему гусиный?, я на рынке купил кусок свиного сала ( не солёного), дома перетопил и в литровую банку и вот он смалец. По поводу кокосового масла не знаю и на форуме вроде не встречал. Про оливковое пишут рецепты, я свои грюеры обмазываю оливковым + какао, лежат пока пять месяцев, периодически очищаю от плесени и недавно второй раз оливковым + какао покрыл, пока всё нормально. Натолкнули на мысль, надо следующий раз чеддер покрыть оливковым и посмотреть что получится.
Свинину не употребляю, запах не переношу

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Добавлено: 29 дек 2019 13:47
Наталияя
У меня нет условий для хранения головок сыра в бандаже, в вакууме мне не нравится - сыр приобретает неприятный запах. Для меня идеальным покрытием остается полисвед. Во-первых, сыр в нем не плесневеет, потихоньку сохнет, все-таки, головки хранить удобно. Два слоя полисведа - и нет проблем. Если сверху поселяется плесень, ее легко убрать при помощи уксуса.

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Добавлено: 04 мар 2021 21:51
виикт
Делал бандаж из ткани, всё по науке. Сыр получился замечательный.
download/file.php?mode=view&id=6333
Решил немного упростить процесс и сделал бандаж из бумажного полотенца. Всё тоже самое, только вместо ткани бумага. Время прошло незаметно, результат мне понравился. Бумага всегда под рукой, дёшево и удобно (для меня).
PS Может где и есть описание с бумагой, я не встречал, делал без подсказок.

download/file.php?mode=view&id=6334 download/file.php?mode=view&id=6335 http:/

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Добавлено: 06 мар 2021 21:28
Dmitrijsmok
виикт писал(а):
04 мар 2021 21:51
Делал бандаж из ткани, всё по науке. Сыр получился замечательный.
download/file.php?mode=view&id=6333
Решил немного упростить процесс и сделал бандаж из бумажного полотенца. Всё тоже самое, только вместо ткани бумага. Время прошло незаметно, результат мне понравился. Бумага всегда под рукой, дёшево и удобно (для меня).
PS Может где и есть описание с бумагой, я не встречал, делал без подсказок.

download/file.php?mode=view&id=6334 download/file.php?mode=view&id=6335 http:/
Поздравляю, а что у вас за прес такой на 500кг?

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Добавлено: 07 мар 2021 23:46
виикт
[quote=Dmitrijsmok

Поздравляю, а что у вас за прес такой на 500кг?
[/quote]

Сам делал из металлической трубы 20х40мм.