Чеддер - проверка на прочность.

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2020 01:31

Сообщение виикт » 07 фев 2023 12:19

Re: Чеддер - проверка на прочность.

IMG_20230205_104632_808[1].jpg
download/file.php?mode=view&id=6799
Вскрываю запасы. Добавлял немногмо пахучей травки,отдалённй запах и вкус присутствует. Констиценция мягкая по сравнению с выдержкой в натуральной оболочке. Ещё лежат головки с хреном, ждут своей очереди.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 07 фев 2023 15:12

Re: Чеддер - проверка на прочность.

А на вкус-то как? Получается сыр два года в вакууме пролежал?

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 08 фев 2023 17:00

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Что на первой фотографии - не понял. Это чеддер так пересох?

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2020 01:31

Сообщение виикт » 21 фев 2023 00:11

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Flora писал(а):
07 фев 2023 15:12
А на вкус-то как? Получается сыр два года в вакууме пролежал?
Вкус насыщенный сырный, можно сказать резко насыщенный, через пару дней выровнялся. А что ему будет за два года, лежит и лежит.
pastic писал(а): Что на первой фотографии - не понял. Это чеддер так пересох?
Да нет, сыр мягкий, структура у него такая крошливая. По хорошему надо бало из вакума вынуть и пару месяцев подержать. Молоко не снятое, жирное. Для чедера это не есть хорошо. Из снятого структура сыра более твёрдая и не такая крошливая, по крайней мере у меня так выходит.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 12 мар 2023 09:44

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Отдельной темы, пожалуй, не заслуживает.
Виски чеддер, 6 месяцев. Рецепт не отличается от имеющегося на сайте, при посоле добавил в кубики 200 мл шотландского виски комнатной температуры.
Тканевый бандаж со смальцем.
Чеддар1.jpg
Чеддар2.jpg
IMG_20230311_223454.jpg
Получился вполне себе классический чеддер, островатый, без глазков, ломкий. Вкус виски довольно органично дополняет вкус сыра, но на будущее решил, что дозу виски надо бы раза в полтора увеличить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 12 мар 2023 09:55

Re: Чеддер - проверка на прочность.

И еще пара ракурсов.
1.jpg
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 12 мар 2023 22:05

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Как он у Вас идеально сформирован, вообще следа соединения фрагментов не видно! Но получается, если жидкость добавлялась, то сыр влажнее и мягче должен получиться? А с плесенью вообще не боролись, позволили расти в ее удовольствие :)

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 13 мар 2023 07:09

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Flora писал(а):
12 мар 2023 22:05
Как он у Вас идеально сформирован, вообще следа соединения фрагментов не видно! Но получается, если жидкость добавлялась, то сыр влажнее и мягче должен получиться? А с плесенью вообще не боролись, позволили расти в ее удовольствие :)
Вес при прессовании был в этот раз достаточный - для формы 18 сантиметров максимум был 240 килограмм, общее время прессования 48 часов. Спасибо новому двухрычажному английскому прессу :)
Насчет жидкости - не думаю, что это как-то повлияло на консистенцию сыра, сырные чипсы просто "покупались" минут 20 в виски, а потом вся жидкость была удалена еще при первом прессовании.
По сути, виски просто ароматизирует сырное тесто.
Ну а плесень - в этом и удобство бандажа, что нет никакой нужды бороться с плесенью, пусть себе растет на ткани :)
Где-то к концу второго месяца она отмирает и остаются только следы.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 окт 2020 01:31

Сообщение виикт » 15 мар 2024 00:46

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Свою тему лень, а чужую не пойду. Достал на завтра сыр и не удержался, грамм 150 на ночь скушал, ну очень кусный.
IMG_20240314_220103_210[1].jpg
IMG_20240314_220103_210[1].jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика