Страница 2 из 3

Re: Уральский канталь

Добавлено: 24 июн 2018 00:57
ВладимирГ
Здравствуйте! Максимально медленная сушка я так понял это в холодильнике?

Re: Уральский канталь

Добавлено: 25 июн 2018 10:16
Фёдор
В холодильнике на коврике из сетки. Если там низкая влажность (сам холодильник no-frost или просто часто открывается и внутри сухо), то в дополнительном пластиковом контейнере с приоткрытой крышкой. Ещё интересный вариант был на форуме: одеть на головку сыра одноразовую медицинскую шапочку, что в аптеке продают. Тоже предохраняет от пересыхания, но не даёт очень высокой влажности, как в закрытом контейнере.

Re: Уральский канталь

Добавлено: 25 июн 2018 22:07
ВладимирГ
Спасибо Федор. Сыр у меня храниться в холодильнике 13гр.средняя температура, влажность при не полностью закрытом контейнере средняя 78-81%. Пока стоит без крышки.

Re: Уральский канталь

Добавлено: 04 июл 2018 21:14
ВладимирГ
Здравствуйте! Разрешил плесени покрыть сыр)).

Re: Уральский канталь

Добавлено: 18 авг 2018 21:11
ВладимирГ
Здравствуйте! Сыру пошел 3-й месяц. Запах грибной . Плесень не трогаю. В 3 месяца будем пробовать)))

Re: Уральский канталь

Добавлено: 02 сен 2018 21:14
cheesehead
ВладимирГ писал(а): В 3 месяца будем пробовать)))
Раньше года Канталь пробовать бесполезно. Вы не поймете, каким на самом деле должен быть этот сыр. От слова "совсем" :(

Re: Уральский канталь

Добавлено: 12 сен 2018 21:49
ВладимирГ
Здравствуйте! Ну вот и попробовали мы Канталь. Что сказать, сравнивать вкус не с чем. Вкус молочный с переходом в небольшую горчинку. Текстура ломкая. За 3 месяца потерял 76 гр веса. Так как сыр прессовался малым весом есть небольшие трещины с плесенью. Следующий канталь приготовленный неделей позже будем пробовать в год-будет с чем сравнивать. Сыром доволен всем успехов!

Re: Уральский канталь

Добавлено: 13 сен 2018 00:25
Dusya-du
ВладимирГ писал(а): Вкус молочный с переходом в небольшую горчинку.
а как думаете, от чего горчинка?
в моих записях Канталь записан как: Вкус: молочный, ореховый, сильный, сладкий, острый

Re: Уральский канталь

Добавлено: 13 сен 2018 12:35
Alex USSR
Горчинка может быть от чего угодно...
Например, плесень.
А могло все начаться и с молока.

Re: Уральский канталь

Добавлено: 13 сен 2018 18:58
Dusya-du
Alex USSR писал(а):Горчинка может быть от чего угодно...
Например, плесень.
А могло все начаться и с молока.
интересно, что об этом думает автор сыра. мы конечно можем предположить, но у него выйдет вернее ;)