Уральский канталь

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2018 23:17

Сообщение ВладимирГ » 24 июн 2018 00:57

Re: Уральский канталь

Здравствуйте! Максимально медленная сушка я так понял это в холодильнике?

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 25 июн 2018 10:16

Re: Уральский канталь

В холодильнике на коврике из сетки. Если там низкая влажность (сам холодильник no-frost или просто часто открывается и внутри сухо), то в дополнительном пластиковом контейнере с приоткрытой крышкой. Ещё интересный вариант был на форуме: одеть на головку сыра одноразовую медицинскую шапочку, что в аптеке продают. Тоже предохраняет от пересыхания, но не даёт очень высокой влажности, как в закрытом контейнере.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2018 23:17

Сообщение ВладимирГ » 25 июн 2018 22:07

Re: Уральский канталь

Спасибо Федор. Сыр у меня храниться в холодильнике 13гр.средняя температура, влажность при не полностью закрытом контейнере средняя 78-81%. Пока стоит без крышки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2018 23:17

Сообщение ВладимирГ » 04 июл 2018 21:14

Re: Уральский канталь

Здравствуйте! Разрешил плесени покрыть сыр)).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2018 23:17

Сообщение ВладимирГ » 18 авг 2018 21:11

Re: Уральский канталь

Здравствуйте! Сыру пошел 3-й месяц. Запах грибной . Плесень не трогаю. В 3 месяца будем пробовать)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 сен 2018 21:14

Re: Уральский канталь

ВладимирГ писал(а): В 3 месяца будем пробовать)))
Раньше года Канталь пробовать бесполезно. Вы не поймете, каким на самом деле должен быть этот сыр. От слова "совсем" :(

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 май 2018 23:17

Сообщение ВладимирГ » 12 сен 2018 21:49

Re: Уральский канталь

Здравствуйте! Ну вот и попробовали мы Канталь. Что сказать, сравнивать вкус не с чем. Вкус молочный с переходом в небольшую горчинку. Текстура ломкая. За 3 месяца потерял 76 гр веса. Так как сыр прессовался малым весом есть небольшие трещины с плесенью. Следующий канталь приготовленный неделей позже будем пробовать в год-будет с чем сравнивать. Сыром доволен всем успехов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 13 сен 2018 00:25

Re: Уральский канталь

ВладимирГ писал(а): Вкус молочный с переходом в небольшую горчинку.
а как думаете, от чего горчинка?
в моих записях Канталь записан как: Вкус: молочный, ореховый, сильный, сладкий, острый
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 13 сен 2018 12:35

Re: Уральский канталь

Горчинка может быть от чего угодно...
Например, плесень.
А могло все начаться и с молока.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 13 сен 2018 18:58

Re: Уральский канталь

Alex USSR писал(а):Горчинка может быть от чего угодно...
Например, плесень.
А могло все начаться и с молока.
интересно, что об этом думает автор сыра. мы конечно можем предположить, но у него выйдет вернее ;)
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика