Одинцовский Чеддер

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 дек 2018 18:21

Re: Одинцовский Чеддер

Даже при идеальном изготовлении под микроскопом видны границы между бывшими брусками. А пять минут это совсем ничего. Посол реально длится очень долго. 40-45 минут это самый минимум.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 03 дек 2018 18:28

Re: Одинцовский Чеддер

cheesehead писал(а): Посол реально длится очень долго. 40-45 минут это самый минимум.
Ориентировался при изготовлении Чеддера на Ваш реепт http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=9&t=21
Про паузу в 30 минут ничего не сказано. Тем не менее сыр вышел отличный! Теперь буду знать.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 дек 2018 18:33

Re: Одинцовский Чеддер

Я меньше года назад прочитал о посоле в забугорной литературе. Увеличение длительности посоле действительно улучшает качество сыра. Спасибо Eduard подсказал.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 03 дек 2018 19:03

Re: Одинцовский Чеддер

Павел, эта рекомендация касается всех сыров, солящихся до прессования? Тот же карфилли, например.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 дек 2018 19:13

Re: Одинцовский Чеддер

Да, для всех сыров. Карфилли страдает от меньшего времени посола меньше, поскольку он мягче других и легче других образует единую головку. Но из него и влага выделяется при посоле быстрее, что тоже в минус более быстрому посолу. Для более твердых сыров типа Чеддар время посола становится еще более важным.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 04 дек 2018 00:21

Re: Одинцовский Чеддер

Я решила сравнить свой сыр с настоящим.
Купила на бандитском рынке настоящий чеддер винтаж 15месяцев.
Насколько же он шикарен! Вкус отличается-есть приятная кислинка и острота. На языке тает полностью.великолепен.
Мой имеет почему то большую сладость, кислинкаотсутствует напрочь, и какой то странный привкус как будто мыльный. Структура у моего более плотная и твёрдая,даже строну Грана сыров.а очень хочется как Винтаж!
Что мне изменить кроме посола?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 04 дек 2018 00:24

Re: Одинцовский Чеддер

Купила такой
F3913949-5ED1-47BC-B6CE-497556D85269.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 дек 2018 00:36

Re: Одинцовский Чеддер

Делайте в английском варианте с конечной кислотностью 4,9. У меня такой Чеддар очень похож на то, что Вы описываете. На спецкурсе пробовали.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 04 дек 2018 10:31

Re: Одинцовский Чеддер

cheesehead писал(а):
04 дек 2018 00:36
Делайте в английском варианте с конечной кислотностью 4,9. У меня такой Чеддар очень похож на то, что Вы описываете. На спецкурсе пробовали.
Попробую,спасибо
Хочу ещё сделать один обычный,один с виски. Может посоветуете когда внестиспиртное до посола,одновременно или после посола перед прессованием
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 дек 2018 17:12

Re: Одинцовский Чеддер

Вот про виски не подскажу. Я не видел никогда описания изготовления такого варианта.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика