Страница 1 из 2

Сыр Чешир

Добавлено: 26 фев 2018 19:22
val3ra
Похож на чеддер, но с цитрусовой кислинкой.

Re: Сыр Чешир

Добавлено: 26 фев 2018 19:25
Alex USSR
Сколько ему?

Re: Сыр Чешир

Добавлено: 26 фев 2018 19:27
val3ra
9 месяцев

Re: Сыр Чешир

Добавлено: 02 мар 2018 11:43
Ввладимир
Мне кажется или видны места спрессовки чипсов? если так, то у меня такая же ситуация с первым чеддером (пока не было английского пресса) и я считаю, что это слабая пропрессовка. В другой ветке писал, что привезли мне оригинальный чеддер - по структуре там не то что места соединений не видны, вообще, больше похоже на плавленый сырок. Или у чешира по-другому?

Re: Сыр Чешир

Добавлено: 02 мар 2018 15:28
Alex USSR
Чеддар, ну совсем не пластичный сыр.
Может Вам плавленный и привезли?
Или что-то из такого, например: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... wMlrnMfM5o

Re: Сыр Чешир

Добавлено: 02 мар 2018 16:45
Ввладимир
Alex USSR писал(а):Чеддар, ну совсем не пластичный сыр.
Может Вам плавленный и привезли?
Или что-то из такого, например: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... wMlrnMfM5o
я не говорю что плавленый - вполне себе твёрдый сыр, но во рту есть ощущение таяния. Об этом Павел говорил. А кусочки мне похожие как в ролике привезли. Но, изначально, моё замечание всё-таки больше касалось видимых мест соединения чипсов. Я больше про это.

Re: Сыр Чешир

Добавлено: 03 мар 2018 15:41
val3ra
Вес прессования 300 кг. И да чедер часто похож на плавленный сырок по вкусу и когда начинает во рту. Да и вообще все сыры с долгой выдержкой и выдержанные в вакуумной пленке похожи на плавленный сырок.

Кстати на больших заводах чеддер упакованный именно в пленку большими блоками из за этого наверное и есть такая консистенция и частично вкус.

Re: Сыр Чешир

Добавлено: 01 май 2018 13:16
androlog
Здравствуйте.
val3ra прошу не судить строго за вопрос немного не по теме.
Процесс чедеризации можно провести без самопрессования и вылёживания теста друг на друге?
https://www.youtube.com/watch?v=aImiN_8ELWI
В данном видео готовят Чедер, на 4 минуте явно отсутствует классическая чедерезация.
Помогите новичку пожалуйста с наивным вопросом?

Re: Сыр Чешир

Добавлено: 01 май 2018 14:50
Alex USSR
[quote="androlog"][/quote]
Вы же прекрасно понимаете, что это какой угодно сыр, но только не Чеддер.

Re: Сыр Чешир

Добавлено: 01 май 2018 18:53
androlog
спасибо за мнение, я думал технологию чедера унифицировали.