Страница 2 из 2

Re: Кам со сплитами )

Добавлено: 04 июн 2017 13:10
cheesehead
Скоро осень и опять начнутся проблемы с маслянокислыми бактериями. Чтобы предупредить это безобразие я опубликовал материал на эту тему.

Re: Кам со сплитами )

Добавлено: 04 июн 2017 14:01
Alex USSR
Спасибо, Павел, сейчас изучим... :)

Re: Кам со сплитами )

Добавлено: 07 июн 2017 11:58
val3ra
В общем разрезал я сыр в которые по всей видимости попали дрожжи и отлично раздули сыр, фото приложено выше ...
Сыр оказался просто отличный (хотя и выдерживался только 1 мес.), мягкий и пластичный, тает во рту. Вкус сливочный и сырный, очень мощный. Есть еще молочные, травяные нотки и на изломе нотки желудочного сока. Небольшой дрожжевой запах на корке сыра, в сырном тесте его нету.

Единственная проблема это трещина в сыре 9 см на 2 см и большие глазки в сырном тесте.
Так что если у вас проявились такие же симптомы как у меня, а именно раздутие чеддера на первых днях с дрожжевым запахом, трещинами и выходом из этих трещин обильного количества газа и сыворотки , можете особо не пугаться, сыр все равно будет удачным.

Re: Кам со сплитами )

Добавлено: 07 июн 2017 15:00
Inadir
val3ra писал(а):В общем разрезал я сыр...
Красиивый :D

Re: Чеддар треснул

Добавлено: 07 июн 2017 16:33
Серёга 76
Валерий! Что-то заблудился я. Тема "Чеддар треснул" перетекла в "Кам со сплитами" и теперь не совсем понятно. Ваши фото-это Чеддар или такой Кам? Вроде бы Чеддар, но тогда причём тут "Кам со сплитами". Младшая сестра говорит:"Абракадабра". А может быть этот вопрос надо адресовать Павлу.

Re: Чеддар треснул

Добавлено: 07 июн 2017 17:02
cheesehead
Я разделил тему. Это Чеддар первоначально влез в тему "Кам со сплитами". Я вовремя не отреагировал, увы. А при разделении темы заголовок предыдущей сохраняется. Можно вручную исправить в каждом сообщении, но мне лень.