Чеддар треснул

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 19 май 2017 11:54

Чеддар треснул

А вот что случается когда маслянокислые попадают в чеддер :o
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 19 май 2017 13:51

Re: Кам со сплитами )

:shock:
и слов нет...

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 20 май 2017 00:18

Re: Кам со сплитами )

val3ra писал(а):А вот что случается когда маслянокислые попадают в чеддер :o
Какой срок? Откуда уверенность, что маслянокислые?

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 22 май 2017 11:32

Re: Кам со сплитами )

Срок 8 дней. Практически за день появилась трещина и за пару дней расширилась до таких размеров.
А что же еще ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 май 2017 11:35

Re: Кам со сплитами )

За восемь дней маслянокислые бактерии еще не успевают прорасти из спор и начать развиваться. Это точно не они.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 22 май 2017 12:48

Re: Кам со сплитами )

Может это хлебопекарские дрожжи ? Часто такое происходит когда рядом со мной работают с ними.

В результате после сорзевания имею обычный чеддер с немного дрожжевым вкусом и местами с зерном(кусочками) которое разошлось и образовало своеобразные глазки между кусочками.

Особенно сильно газообразование идет когда чеддер находится при повышенных температурах около 16 градусов.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 май 2017 12:51

Re: Кам со сплитами )

Хлебопекарные дрожжи (как и пивные и винные) смерть сыродела, это точно.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 22 май 2017 12:53

Re: Кам со сплитами )

cheesehead писал(а):Хлебопекарные дрожжи (как и пивные и винные) смерть сыродела, это точно.
Значит я прав ? Это скорее всего они ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 май 2017 12:56

Re: Кам со сплитами )

Не поручусь на сто процентов. Но вероятность высокая.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 22 май 2017 12:58

Re: Кам со сплитами )

И главное вкус неплох, с хлебной ноткой.
Но вид просто ужасает.

Зато будет самим что уминать.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика