Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Не желательно, у воды кислотность никакая и она будет понижать кислотность внешнего слоя головки. Да и сыворотки у нас у всех навалом.val3ra писал(а):Обязательно использовать сыворотку ? Вода не подойдет ?
С чего вы взяли, что это "деревня дремучая"...Серёга 76 писал(а):Ещё хочу добавить для топикстартера . Какая бы не была деревня дремучая, но везде мужчина способен из подручных материалов сделать английский двухрычажный пресс. Мой пресс умножает вес подвешенного грузика в 26 раз и сделан из кусков дерева. Могу прислать "документацию" на него , но в ЛС невозможно прикрепить фотографии. Поэтому пришлю Вам в ЛС свой мэил и ,если захотите, напишите. Хотя этот пресс уже обсуждался на форуме и изготовлен уже многими. Удачи!
Всего вес 63 кг., на каждую форму по 31.5 кг.elgato писал(а):Каждый камушек весит 63 кило?
Если нет, то на каждую форму у Вас, грубо, по 31.5 килограмму приходится. Не маловато?
И, судя по фото, головки уже до половины формы сжались. Верно?
Если я правильно понимаю, то варили литров 10, и головы грамм по 500 получились. Так?
Если да, то, по моему мнению, стоило бы сделать всё в одной форме. И вес был бы правильнее, и сыру созревать интереснее, и головка выглядела бы презентабельнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей