Сообщение
Сежр » 12 май 2017 17:26
Коллеги!
Интересует практика применения культур типа CHOOZIT™ FLAV 43 LYO (или CHOOZIT™ FLAV 54 LYO) или др.подобных.
Стоит ли их использовать? - в описании так много хорошего пишется...
"CHOOZIT™ FLAV 43 LYO представляет собой чистые, не заквасочные молочнокислые бактерии (NSLAB) для производства сыра Чеддер и других полутвердых сыров. Добавка, которая ускоряет протеолиз и благодаря производству бактериоцинов, усиливает действие компонентов влияющих на вкусовые параметры. CHOOZIT™ FLAV 43 LYO существенно усиливает высвобождение вкуса в сыре Чеддер, за счет довольно значительного присутствия интенсивной и сладкой ноты, значительно уменьшает горьковатый привкус и ускоряет протеолиз, сокращая затраты на созревание"