Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Я всегда протираю покрытие Чеддера уксусным раствором, примерно 1 раз в две недели. Пытался закрывать в вакуум, не понравилось, сыр после вскрытия немного влажный с горчинкой. Лучше всего все-таки это латекс с протиркой уксусным раствором.val3ra писал(а):2 слоя латекса. Такое обрастание при 99 % , чтобы вы понимали у меня немного мокнет одежда за 5 минут нахождения в погребе. Идеальная атмосфера для сыров с мытой коркой и плесенью.
В твердых сырах типа чеддера или парма не прорастает в середину, но в полутведых типа каччоты со временем делает небольшие червоточинки по всему сыру и приходится немного срезать.
Вообще уже жду вакуумщика , самый лучший вариант.
Это не плесень, мучнистый такой СУХОЙ налет?Маленьких писал(а):У меня вот тоже 2 слоя Полисвета на сырах. И стала появляться на них белая блесень прям как порошок насыпана. мыть и обтирать?
Закрывали в вакуум или термоусадку делали ?Вадим писал(а):
Я всегда протираю покрытие Чеддера уксусным раствором, примерно 1 раз в две недели. Пытался закрывать в вакуум, не понравилось, сыр после вскрытия немного влажный с горчинкой. Лучше всего все-таки это латекс с протиркой уксусным раствором.
Закрывал в вакуум, сыр влажный, может быть недостаточно просушил, но если больше, то начинает трескаться. С латексом никаких проблем, раньше покрывал в два слоя, сейчас стал в 1 слой. Все равно дольше трех-четырех месяцев сохранить сыр не могу ( родные, друзья постоянно требуют). Если хранить год и больше, то тогда конечно нужно покрывать в два слоя.val3ra писал(а):Закрывали в вакуум или термоусадку делали ?Вадим писал(а):
Я всегда протираю покрытие Чеддера уксусным раствором, примерно 1 раз в две недели. Пытался закрывать в вакуум, не понравилось, сыр после вскрытия немного влажный с горчинкой. Лучше всего все-таки это латекс с протиркой уксусным раствором.
Так как термоусадка давала такой результат - сыр влажный и с горчинкой.
С вакуумом думаю не должно быть таких проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей