Как сделать Чеддар из козьего молока?

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 06 апр 2017 19:39

Как сделать Чеддар из козьего молока?

Никогда не делал твердые сыры из козьего молока, поэтому возник вопрос и просмотрев форум не нашел ответ. Набил руку на изготовлении Чеддера и Грюйера из коровьего молока, но хочу сделать твердый сыр из козьего молока. Вопрос - можно ли по рецептам этих сыров делать сыр из козьего молока ? Какой твердый сыр лучше делать из козьего молока ?

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 июн 2015 14:19
Откуда: Торопец (Тверская обл.)

Сообщение slovopotam » 06 апр 2017 21:20

Re: Как сделать Чеддар из козьего молока?

Поддержу :) На прошлых выходных сделал Том. Думаю что сварить в эту субботу.

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 06 апр 2017 21:39

Re: Как сделать Чеддар из козьего молока?

slovopotam писал(а):Поддержу :) На прошлых выходных сделал Том. Думаю что сварить в эту субботу.
Том из козьего молока ?

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 июн 2015 14:19
Откуда: Торопец (Тверская обл.)

Сообщение slovopotam » 06 апр 2017 21:55

Re: Как сделать Чеддар из козьего молока?

Вадим писал(а):Том из козьего молока ?
Да

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 апр 2017 22:43

Re: Как сделать Чеддар из козьего молока?

Том хорошо получается из козьего молока по рецепту как из коровьего.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика