Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Не... ум мне нужен. Без ума мне никак жизни нет. Мне ж ещё сыроварню покупать.Alex USSR писал(а):А когда сделаете Чеддар из козьего молока и поняньчите его минимум полгодика, то съедите свой ум!
Не... ум мне нужен. Без ума мне никак жизни нет. Мне ж ещё сыроварню покупать.
Все знания и рецепты я черпаю из этого форума, а все сыры делаю на Угличе, так что ничего нового вам не скажу - Углич 7.Фёдор писал(а):Владимир, на какой культуре Вы делали свой сыр? Я делал чеддер на Углич-7, срок созревания был чуть более 11 месяцев, но результат моего сыра не сильно порадовал. Каким-то скучноватым мне мой чеддер показался. Может конечно я что-то сделал не так, а может культуры были не те. Потому и интересуюсь.
Вопрос и к автору и ко всему сообществу в целом.Ввладимир писал(а):Но вот мой первый и пока единственный Чеддар.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя