Страница 1 из 1

Трещины на чешире

Добавлено: 10 фев 2017 12:35
Джо
Здравствуйте. Сделал Чешир по рецепту Павла , все ph маркеры в прцессе изготовления совпадали. Прессовал правда трое суток, 50,120,160 кг головка закрылась уже на второй день при весе 120 кг, но испытывал пресс и формы и поэтому добавил еще день и 160 кг. Все замечательно, но маленькая прблемка. Сутки в холодильнике и головка начала треска
ться по прессованым кубикам, я намазал оливковым маслом и убрал в контейнер, остальные сыры лежат не трещат. Что делать дальше? Запаять в вакум? Упаковщик есть, хранить буду в холодильнике. И в чем может быть причина? Пересушил зерно? Маркеры совпадали. Перепрессовал и пересушил при комнатной температуре?

Re: Трещины на чешире

Добавлено: 12 фев 2017 06:23
cheesehead
А влажность какая была в холодильнике?

Re: Трещины на чешире

Добавлено: 12 фев 2017 16:32
Джо
Влажность? А черт её знает. Обычный Стинол, с капельной разморозкой, использую только под сыр. Думаю низкая, все остальные сыры храню в контейнерах или в вакууме.
Еще сделал Чеддер по Вашему рецепту, ток чеддер проминается пальцем при сильном нажатии, а чешир твердый как камень. Так и должно быть?

Re: Трещины на чешире

Добавлено: 12 фев 2017 19:04
cheesehead
Чешир получается потверже, а вот влажность для сушки чеддаризованных сыров должна быть выше, чем в обычном Стиноле. Процентов 75-80 хотя бы. Так что от недостаточной влажности сыр и треснул.

Re: Трещины на чешире

Добавлено: 12 фев 2017 22:15
Джо
Спасибо, значит в вакуум.