Сообщение
Джо » 10 фев 2017 12:35
Здравствуйте. Сделал Чешир по рецепту Павла , все ph маркеры в прцессе изготовления совпадали. Прессовал правда трое суток, 50,120,160 кг головка закрылась уже на второй день при весе 120 кг, но испытывал пресс и формы и поэтому добавил еще день и 160 кг. Все замечательно, но маленькая прблемка. Сутки в холодильнике и головка начала треска
ться по прессованым кубикам, я намазал оливковым маслом и убрал в контейнер, остальные сыры лежат не трещат. Что делать дальше? Запаять в вакум? Упаковщик есть, хранить буду в холодильнике. И в чем может быть причина? Пересушил зерно? Маркеры совпадали. Перепрессовал и пересушил при комнатной температуре?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.