Страница 1 из 1

Чеддер из жирного молока

Добавлено: 23 янв 2017 12:48
val3ra
Делал чеддер из осеннего молока, то что оно жирное видно по сливкам которых в 3-х литровой банке отстаивалось около 1 литра и более. Выход сыра 1050 гр. из 6 литров молока. Сыр был в бандаже 2 месяца при низкой температуре 5-4 градуса. Плесень была обильная и очищал ее редко поэтому легкий налет от плесень появился под бандажом что никак не повлияло на вкус сыра. Сыр не радует вкусовой гаммой есть один сильный и чистый вкус сыра, очень легкая кислинка. Консистенция твердая и немного пластилиновая.

В обще получился хороший сыр.

П.С. Все сыры из жирного молока имели очень выраженный сырный вкус который не проявлялся в сырах из молока с нормальной жирностью.
Делал еще гауду из этого молока, внутри сыр был точь в точь янтарь, корка 2 см сыр как сыр.

Как по мне сыры с повышенным содержанием жира имеют место быть.

Re: Чеддер из жирного молока

Добавлено: 23 янв 2017 13:36
cheesehead
val3ra писал(а): Сыр был в бандаже 2 месяца при низкой температуре 5-4 градуса.
Если Чеддар выдерживался всего два месяца да еще и все время при 5С, удивительно, что него хоть какой-то вкус есть ;)

Re: Чеддер из жирного молока

Добавлено: 23 янв 2017 14:12
val3ra
cheesehead писал(а):
val3ra писал(а): Сыр был в бандаже 2 месяца при низкой температуре 5-4 градуса.
Если Чеддар выдерживался всего два месяца да еще и все время при 5С, удивительно, что него хоть какой-то вкус есть ;)
Есть и достаточно сильно. Тоже всегда думал что при такой температуре не созреет. Но по консистенции и по вкусу очень хорошо.

Re: Чеддер из жирного молока

Добавлено: 24 янв 2017 00:30
Noy
Заранее извиняюсь за вопрос не в тему. Ребята, кинте ссылочку на подробный рецептик чедера, Ибо в инете много чего сказано по поводу изготовления , но все они отличаются друг от друга . Толи по времени персования , толи по времени чедеризации и т.д.
Заранее благодарен.

Re: Чеддер из жирного молока

Добавлено: 24 янв 2017 00:36
Inadir
Noy писал(а):Заранее извиняюсь за вопрос не в тему. Ребята, кинте ссылочку на подробный рецептик чедера, Ибо в инете много чего сказано по поводу изготовления , но все они отличаются друг от друга . Толи по времени персования , толи по времени чедеризации и т.д.
Заранее благодарен.
Поиск по форуму поможет. Вообще, пробегитесь для начала по заголовкам тем.

Re: Чеддер из жирного молока

Добавлено: 24 янв 2017 01:01
Анна
Хм.... 2 месяца и +4-5.... А чё так ..... даже слово не знаю какое подобрать..... Мне бы просто трудов своих жалко было бы.... Столько вариантов есть "откусывать по кусочку" )))))) и дать возможности полежать подольше.

Re: Чеддер из жирного молока

Добавлено: 24 янв 2017 12:05
val3ra
Анна писал(а):Хм.... 2 месяца и +4-5.... А чё так ..... даже слово не знаю какое подобрать..... Мне бы просто трудов своих жалко было бы.... Столько вариантов есть "откусывать по кусочку" )))))) и дать возможности полежать подольше.
Это была пробная партия сыров для бандажирования, в основном хотел посмотреть что и как делается и результат.

Re: Чеддер из жирного молока

Добавлено: 20 фев 2017 12:54
val3ra
Еще один сыр чеддер в бандаже. Вызревал опять же при низких температурах.
Вес около 1,5 кг. Текстура упругая и маслянистая, можно намазывать или резать кусочками, при этом на вид довольно гладкая.
Запах корки : легкий запах сырости и запах замешенного теста, внутрь запах не проникает.
Запах и вкус состоит из двух частей сырного и сырного :) , один сырный более привычный нам, другой очень резкий сырный, даже немного химический.
В общем сыр с жирного молока получился вкусным, даже очень. На привычный нам чеддер совсем не похоже. Можно назвать этот сыр как то по новому.

P.s.q. Каким же он был бы вкусным выдерживайся бы он при нормальной температуре ? Можно ли выдерживать такой сыр подольше ?

Re: Чеддер из жирного молока

Добавлено: 21 фев 2017 11:02
Андрей_С
А вот что то мраморной текстуры не видно. Я у своего четко наблюдал и у форумчанина ендера наблюдал.

Re: Чеддер из жирного молока

Добавлено: 21 фев 2017 15:03
val3ra
Этот сыр без красителя, наверное поэтому.