Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Легко проверить.Alex USSR писал(а):Это не плесень, мучнистый такой СУХОЙ налет?Маленьких писал(а):У меня вот тоже 2 слоя Полисвета на сырах. И стала появляться на них белая блесень прям как порошок насыпана. мыть и обтирать?
Это выступает соль и сыворотка.
Дерзайте, юноша!scumpiia писал(а):Легко проверить.Alex USSR писал(а):Это не плесень, мучнистый такой СУХОЙ налет?Маленьких писал(а):У меня вот тоже 2 слоя Полисвета на сырах. И стала появляться на них белая блесень прям как порошок насыпана. мыть и обтирать?
Это выступает соль и сыворотка.
Взять чуток этого налета и поместить в/на питательную среду. Если плесень, будет расти.
Валерий, можно вопрос Вам? Я так поняла, Вы для выдержки сыров используете погреб? Не могли бы Вы подробнее рассказать о нем- как он обустроен, глубина, темперетура там летом и зимой, вообще Ваши наблюдения по сырам в погребе..., может есть фото...? Дело в том, что у меня есть два погреба- один во дворе моего дома в городе и другой в деревне, куда мы ездим летом. И я пока не знаю как к ним подступиться ( скажу по секрету, я даже ни в один из них еще в жизни не спускалась)), есть ли смысл думать над их обустройством по отношении к сырам?val3ra писал(а):2 слоя латекса. Такое обрастание при 99 % , чтобы вы понимали у меня немного мокнет одежда за 5 минут нахождения в погребе. Идеальная атмосфера для сыров с мытой коркой и плесенью.
Ткань пропитывали топлёным салом?...Очень хорошо зарекомендовал себя чеддар в бандаже. Чистил раз в 2 недели, плесень практически не пробралась под покрытие. Если буду делать сыр больше 3-х кг. буду использовать именно бандаж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей