Страница 1 из 1

Непонятный чеддер

Добавлено: 21 дек 2016 12:32
val3ra
Сделал чеддер в бандаже вышло из 6 литров 1028 гр. (молоко очень плотное и жирное).
Выдержал три месяца.
Сыр почти не усох, осталось 1000 гр.
Под бандажом сыр был без плесени не влажный и не сухой, был тонкий слой свиного жира. Жир я соскоблил ножом и положил сыр в холодильник. Через несколько часов сыр покрылся коричневыми пятнами. Сыр не резал, но запах корки нормальный скорее даже нейтральный.

Что это может быть ?

Re: Непонятный чеддер

Добавлено: 22 дек 2016 11:29
Фёдор
У меня было один раз похожее пятно на сыре. Не счищалось и не мылось уксусом. Так с ним и выдерживал. Потом просто срезал кусочек корки. Сам сыр не пострадал.
Что именно это такое сказать не могу.

Re: Непонятный чеддер

Добавлено: 22 дек 2016 13:17
Серёга 76
val3ra писал(а):
Что это может быть ?
Когда у меня такое проявилось на гауде, сказали, что это бревибактерии.

Re: Непонятный чеддер

Добавлено: 22 дек 2016 16:50
val3ra
Вряд ли это бревиа ... нет ни запаха и скорость появления слишком быстро. Может это от контакта с воздухом, после 3-х месяцев заточения