Непонятный чеддер

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 21 дек 2016 12:32

Непонятный чеддер

Сделал чеддер в бандаже вышло из 6 литров 1028 гр. (молоко очень плотное и жирное).
Выдержал три месяца.
Сыр почти не усох, осталось 1000 гр.
Под бандажом сыр был без плесени не влажный и не сухой, был тонкий слой свиного жира. Жир я соскоблил ножом и положил сыр в холодильник. Через несколько часов сыр покрылся коричневыми пятнами. Сыр не резал, но запах корки нормальный скорее даже нейтральный.

Что это может быть ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 22 дек 2016 11:29

Re: Непонятный чеддер

У меня было один раз похожее пятно на сыре. Не счищалось и не мылось уксусом. Так с ним и выдерживал. Потом просто срезал кусочек корки. Сам сыр не пострадал.
Что именно это такое сказать не могу.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 22 дек 2016 13:17

Re: Непонятный чеддер

val3ra писал(а):
Что это может быть ?
Когда у меня такое проявилось на гауде, сказали, что это бревибактерии.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 22 дек 2016 16:50

Re: Непонятный чеддер

Вряд ли это бревиа ... нет ни запаха и скорость появления слишком быстро. Может это от контакта с воздухом, после 3-х месяцев заточения

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика