Канталь из козьего молока

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 20 дек 2016 15:35

Канталь из козьего молока

Коллеги, может, кто пробовал делать Канталь из козьего молока? Расскажите, пожалуйста.
Еще посоветуйте, пожалуйста, культуру из линейки Даниско, которая подойдет для этого сыра.

Насколько понял, Канталь делается довольно быстро, поэтому я рассматриваю его в качестве одного из сыров, которые буду делать. Особенно в те дни, когда времени нет.
Спасибо!

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 20 дек 2016 18:05

Re: Канталь из козьего молока

На заграничном форуме Канталь делают с культурой MA11.
А также встречала рецепт с MA4001.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 20 дек 2016 18:29

Re: Канталь из козьего молока

Серия R700 от Хансена.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 21 дек 2016 13:20

Re: Канталь из козьего молока

Спасибо за информацию!

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика