Рецепт сыра Чешир

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 сен 2017 14:49

Сообщение Kshisija » 28 фев 2018 12:38

Re: Рецепт сыра Чешир

cheesehead писал(а):Предлагаю сообществу отработанный рецепт сыра Чешир. В этот раз по многочисленным просьбам трудящихся с видео. :)
Добрый день. Павел, огромное спасибо за рецепт и видео. У меня вопрос по периоду созревания. Если созревание длительное, то этот сыр, как вариант, можно бандажировать? Если да - то следует ожидать рост разной плесени на бандаже, как у Чеддера?

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 мар 2018 19:57

Re: Рецепт сыра Чешир

Да, лучший способ выдержки Чешира это бандажирование. Рост плесеней на бандаже есть всегда. Количество их зависит от условий в Вашей камере созревания.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика