Чеддер, очень вкусный!

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 18 ноя 2016 21:29

Re: Чеддер, очень вкусный!

Это ж надо где то мужества набраться, столько терпеть:-)

Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30
Откуда: г. Саратов

Сообщение Андрей_С » 20 ноя 2016 21:49

Re: Чеддер, очень вкусный!

Оля, а зрел он у вас в каких условиях?

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 20 ноя 2016 23:19

Re: Чеддер, очень вкусный!

После прессования положила в холодильник, через пять дней головка подсохла, затем упаковала в вакуум. Температура +9.

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 06 дек 2016 19:46

Re: Чеддер, очень вкусный!

Оля,
какой выход у Вас получился?
Ищу статистику)) - делал две недели назад, выход был 3050гр с 24 литров. Показалось, что многовато...
Позавчера делал опять. Чуть уменьшил мультипликатор, старался резать по-мельче, вымешивал интенсивнее, прессовал под 200кг - а выход 3020 с тех же 24л....

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 09 дек 2016 14:43

Re: Чеддер, очень вкусный!

Добрый день!
У меня изначально было 13 литров молока, 5 литров, я прогнала через сепаратор. Осталось 12.5 литров. Выход сыра у меня получился 1456 грамм

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 09 дек 2016 15:11

Re: Чеддер, очень вкусный!

Такой большой выход с обезжиренного молока ... я вам завидую :D

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 10 дек 2016 10:25

Re: Чеддер, очень вкусный!

Это плохо или хорошо? :-)
У меня российский сыр получается из 12 литров примерно 1500. Хотя 8 литров сепарирую. Я конечно не знаю, может что то не так, но сыр очень вкусный получается. :-)

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 10 дек 2016 10:40

Re: Чеддер, очень вкусный!

А вообще да, весь сыр у меня в принципе имеет не маленький выход. Например, делаю Качотту с разными"начинками" она у меня с 12 литров получается 1800-1900. Но тоже вкуснятская! Зерно вымешиваю хорошо, нарезка мелкая, а вот почему то так. Это о чем может говорить?

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 10 дек 2016 17:01

Re: Чеддер, очень вкусный!

Если сыр вкусный выходит -- значит нормально всё у Вас. Хорошее молоко, хороший белок, удачно подобран фермент под это молоко. Переживать не о чем.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 10 дек 2016 19:08

Re: Чеддер, очень вкусный!

Спасибо большое Федор! Я уже запереживала... Сегодня у меня уже сыр номер 227 :-)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика