Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
А как Вы считаете Павел, у меня структура получилась как у Чеддера? Или за три месяца ещё рано судить?cheesehead писал(а):Да, это не будет классический Чеддар и да, газообразование помешает образованию слитной головки. Но тем не менее так делают
А ведь я это знала и читала, а почему выбрала для изготовления этого сыра Углич 7к сама удивляюсь, но в моём дневнике написано именно так.Niky писал(а):Углич- 7к (гетероферментативная культура) не используют для Чеддера. Вам нужно использовать мезофильную гомоферментативнуюкультуру Углич- 7 (Lactococcus lactis subsp. lactisОля писал(а):Я использовала Углич 7к - 1.7%. А нужно ещё ТНВ - 0.5? Правильно я поняла? Или Углич 7к тогда убавить? Чтобы все вместе было 1.7%?
Lactococcus lactis subsp. сremoris) без diacetilactis .
Углич-7 1,7% и добавьте закваску Углич-ТНВ 0,5% к обьёму молока.
Получится структура Чеддера с вкусовыми нотками Пармезана.
Оля писал(а):А как Вы считаете Павел, у меня структура получилась как у Чеддера? Или за три месяца ещё рано судить?
Павел, спасибо Вам огромное! Конечно, я хотела спросить про текстуру, буду учиться правильно говорить А веса и правда не хватило, выдавила из своего пресса все, что могла, растянула все пружины, после этого издевательства над прессом муж сделал новый, мощный, 100 кг может давить. Вот неделю назад сделала головку на новом прессе и когда её вынула, после прессования, она была практически сухая.cheesehead писал(а):Оля писал(а):А как Вы считаете Павел, у меня структура получилась как у Чеддера? Или за три месяца ещё рано судить?
Структура это строение материала сырного теста. Вы это имеете в виду? Или то, что я называю "текстурой", от английского названия "texture" и что по-русски называют "рисунок"?
Текстура Вашего сыра чеддарная, закрытая. А вот в структуре видны неравномерности распределения влаги - стыки между брусками. Это не страшно раз головка единая, но может сыру не хватило давления?
Смотря для какой формы (формочки)....новый, мощный, 100 кг может давить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей