Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Ой Паша, спасибо Вам большое!!! Я тоже так попробую.cheesehead писал(а):Начните с 2,5% от веса брусков перед посолом.
Спасибо, Павел,cheesehead писал(а):Начните с 2,5% от веса брусков перед посолом.
Лучше сразу год. Поверьте разница колоссальная. Я кусочек годичного Чеддера держу уже 3 месяца сверх нормы, хочу до 2 лет довести. думаю не испортится в вакууме)))Оля писал(а): Смогли только три месяца. Теперь, уже зная вкус, следующую головку хотим подержать 6 месяцев. Но он просто обалденный!
Не испортится.думаю не испортится в вакууме)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей