Чедер 8 месячный.

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 фев 2022 12:26

Сообщение Shlykova Nadezhda » 31 июл 2022 12:39

Чедер 8 месячный.

Вот и я приготовила свой чедер, пока пробовала остальные сыры, про чедер малость подзабыла. Но это ему пошло на пользу. Головку покрывала латексным покрытием, выдерживала в холодильнике. Рецепт брала с сайта сырный дом. По вкусу очень понравился, ароматно сливочный с крупинками. С бокалом вина просто фантастика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 фев 2022 12:26

Сообщение Shlykova Nadezhda » 31 июл 2022 12:41

Re: Чедер 8 месячный.

Фото результата
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 01 авг 2022 09:38

Re: Чедер 8 месячный.

Красивое (с)
Народ требует подробностей.

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 фев 2022 12:26

Сообщение Shlykova Nadezhda » 01 авг 2022 10:43

Re: Чедер 8 месячный.

pastic писал(а):
01 авг 2022 09:38
Красивое (с)
Народ требует подробностей.
А каких подробностей? Я ничего не записываю, только когда поставила на вызревание, остальное всё точно по рецепту следую. Вот как то так. Рецепт с сайта "Сырный дом" Практически все рецепты от туда беру.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 01 авг 2022 11:15

Re: Чедер 8 месячный.

Shlykova Nadezhda писал(а):
01 авг 2022 10:43
pastic писал(а):
01 авг 2022 09:38
Красивое (с)
Народ требует подробностей.
А каких подробностей? Я ничего не записываю, только когда поставила на вызревание, остальное всё точно по рецепту следую. Вот как то так. Рецепт с сайта "Сырный дом" Практически все рецепты от туда беру.
Хотя бы описание вкусовых впечатлений :) Какая закваска, какой вес при прессовании, сколько молока, какой вес головки получился?

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 01 авг 2022 11:17

Re: Чедер 8 месячный.

Чтобы восстановить справедливость: на Сырном доме рецепты, в основном,- это перевод с сайта Cheesemaking.com без указания ссылки на оригинал. Иногда они переведены адекватно, как чеддер, а часто с ошибками без понимания сути процесса. Перечитала рецепт на Сырном дома про чеддар, и в нем есть "косяк: при бандажировании рекомендуется смачивать ткань в воде: "Намочите их в теплой воде и приложите к сыру снизу и сверху, разгладив складочки." Тут даже слов нет...
Последний раз редактировалось Flora 01 авг 2022 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 01 авг 2022 11:47

Re: Чедер 8 месячный.

По фотографии сыр выглядит прям твердым, как пармезан, а еще больше, с учетом цвета, похож на литовский сыр Джугас :)
Мне хочется понять он у Вас действительно такой сухой вышел или фотография не передает фактическую консистенцию? Чеддер-то сухим быть не должен, это не терочный, а ломтевой сыр.

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 фев 2022 12:26

Сообщение Shlykova Nadezhda » 02 авг 2022 11:19

Re: Чедер 8 месячный.

Хотя бы описание вкусовых впечатлений :) Какая закваска, какой вес при прессовании, сколько молока, какой вес головки получился?
[/quote]

Впечатления шикарные, мне понравился, я до этого кушала магазинный и сказать какой он должен быть не могу, но то, что сыр был безумно вкусным 😊 закваску покупала уже готовую под названием для сыра чедер на 10 л молока, головка весила 1050гр

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 фев 2022 12:26

Сообщение Shlykova Nadezhda » 02 авг 2022 11:20

Re: Чедер 8 месячный.

Flora писал(а):
01 авг 2022 11:17
Чтобы восстановить справедливость: на Сырном доме рецепты, в основном,- это перевод с сайта Cheesemaking.com без указания ссылки на оригинал. Иногда они переведены адекватно, как чеддер, а часто с ошибками без понимания сути процесса. Перечитала рецепт на Сырном дома про чеддар, и в нем есть "косяк: при бандажировании рекомендуется смачивать ткань в воде: "Намочите их в теплой воде и приложите к сыру снизу и сверху, разгладив складочки." Тут даже слов нет...
Не судите строго 🙏

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 фев 2022 12:26

Сообщение Shlykova Nadezhda » 02 авг 2022 11:27

Re: Чедер 8 месячный.

pastic писал(а):
01 авг 2022 11:47
По фотографии сыр выглядит прям твердым, как пармезан, а еще больше, с учетом цвета, похож на литовский сыр Джугас :)
Мне хочется понять он у Вас действительно такой сухой вышел или фотография не передает фактическую консистенцию? Чеддер-то сухим быть не должен, это не терочный, а ломтевой сыр.
Цвет подкрашивала красителем, он был не сухой, но твердый. Я даже не могу точно описать, не крошится и не ломкий, плотный по сути.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика