Страница 3 из 3

Re: Рецепт сыра Чеддар (Chedder)

Добавлено: 06 фев 2015 18:25
Катерина
фух спасибо больше)) а я уже думала что 10 л молока и целый день на изготовление потрачен зря...
я в этом деле еще новичек и как увидела эту плесень под пакетом сильно расстроилась. Еще раз вам большое спасибо за совет, пойду исправлять недочеты :)
P.S. созрел еще вопрос) можно ли по истечении 2-х месяцев сыр немножко отрезать для пробы, или этого делать не желательно так как это может нарушить процесс вызревания?

Re: Рецепт сыра Чеддар (Chedder)

Добавлено: 06 фев 2015 20:22
cheesehead
Катерина писал(а):созрел еще вопрос) можно ли по истечении 2-х месяцев сыр немножко отрезать для пробы, или этого делать не желательно так как это может нарушить процесс вызревания?
Такой фокус возможен только если Вы упаковываете сыр под вакуумом. В противном случае место отреза пересохнет и могут образоваться трещины длиной со всю головку. Тогда сыр будет испорчен. Совсем. Так что лучше не рискуйте, наберитесь терпения. Ибо терпение есть главная добродетель сыродела :)

Эту тему я закрываю. Пожалуйста, начинайте для ваших сыров новые темы в соответствующем разделе.