Чеддар, выдержанный в виски

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 23 апр 2016 03:56

Re: Чеддар, выдержанный в виски

На одном из сайтов нашла рецепт сыра выдерженного в пиве:" Переложить сырное зерно на салфетку и дать стечь сыворотке 30 минут. Переложить сырное зерно в ёмкость без отверстий. Затем бутылку темного Портера добавить в сырное зерно. Лучше всего, чтобы температура пива была на несколько градусов ниже температуры сырного зерна. Далее, пусть стоит в пиве в течение 30-45 минут.", далее сухой посол и прессование.
Может что-то из этой технологии взять? Из Википедии "По́ртер (от англ. Porter носильщик) — тёмное пиво с характерным винным привкусом, сильным ароматом солода и насыщенным вкусом, в котором одновременно присутствуют и сладость, и горечь.

Производится из тёмного солода, добавляется жжёный сахар и пиво дображивается в течение 60 дней. Крепость портера составляет 4,5—9,5 % (у некоторых сортов более 10 %). Вопреки распространенному заблуждению, портеры далеко не всегда содержат много спирта, классические английские портеры имеют крепость не более 5 %.
"
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 23 апр 2016 07:52

Re: Чеддар, выдержанный в виски

Тата писал(а): Может что-то из этой технологии взять?
Можете попробовать, если не жалко бутылку хорошего вискаря :lol: . Ну и пиво это не вискарь! Я бы попробовал на небольшой головке. А с пивом Дмитрий дела вот здесь.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 23 апр 2016 14:01

Re: Чеддар, выдержанный в виски

Тата писал(а):На одном из сайтов нашла рецепт сыра выдерженного в пиве:" Переложить сырное зерно на салфетку и дать стечь сыворотке 30 минут. ...
Примерно так процесс я и описал...
НО.
Тут Чеддером то и не пахнет.
Вопрос был о Чеддере, о Чеддере мы говорили. :D

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 23 апр 2016 14:28

Re: Чеддар, выдержанный в виски

Alex USSR писал(а):
Тут Чеддером то и не пахнет.
Вопрос был о Чеддере, о Чеддере мы говорили. :D
Ну тогда машину в гараж, бутылочку виски на стол, Чеддар аккуратнейшими ломтиками и наслаждаемся... :lol:
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика