Чеддар, выдержанный в виски

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2016 14:49

Сообщение Елена Елена » 22 апр 2016 15:14

Чеддар, выдержанный в виски

Уважаемые коллеги!
Может быть кто-то сталкивался и знает как сделать: в Англии попробовала чеддар, выдержанный в виски. Вкус сногсшибательный! Хочу попробовать сделать такой и не понимаю, на каком этапе сыр помещается в виски. По логике - до прессования, но тогда непонятно, как долго его там надо держать. Поможите чем сумеете!

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 22 апр 2016 15:16

Re: Чеддар, выдержанный в виски

имхо: при выдержке, "обмазывать" корку
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2016 14:49

Сообщение Елена Елена » 22 апр 2016 15:36

Re: Чеддар, выдержанный в виски

По вкусу было ощущение, что виски есть "внутри" сыра, между слоями. Мне кажется, этого не добиться только обмазыванием корки...

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 22 апр 2016 15:47

Re: Чеддар, выдержанный в виски

Можно рискнуть, заключительный этап чеддаризации провести в виски. С предварительным прессованием в нем-же.
Но, думается, результат будет отрицательным. Спирт на сырное зерно сильно плохо может повлиять (((
А позже, голова сформировалась и "внутрь" виски уже не "засунуть"))
К тому-же не факт, что при производстве применяется действительно виски.
Может быть "ароматизатор идентичный натуральному". А чистым виски только обтирка головы при выдержке.
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2016 14:49

Сообщение Елена Елена » 22 апр 2016 15:54

Re: Чеддар, выдержанный в виски

Вот я и боюсь как спирт повлияет на зерно. Мне тоже кажется, что не очень хорошо(( а зафуфлить партию чеддера жалко. То. что производитель применяет торфяной виски - в этом нет сомнения, контора старая, уважаемая, в Шотландии известная, тут я им доверяю. Можт еще какие мысли есть?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 22 апр 2016 17:14

Re: Чеддар, выдержанный в виски

Зачем чеддаризацию в виски проводить?..
Попробуйте пласты не резать, а рвать кусочками, затем немного виски, перемешать и под пресс.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 22 апр 2016 18:22

Re: Чеддар, выдержанный в виски

Alex USSR писал(а):Зачем чеддаризацию в виски проводить?..
Попробуйте пласты не резать, а рвать кусочками, затем немного виски, перемешать и под пресс.
Немного это сколько, каплю, чайную ложку и даже две, думаю вы потом не почувствуете.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 22 апр 2016 20:07

Re: Чеддар, выдержанный в виски

По своему опыту на других напитках, наливать нужно столько, сколько впитывает зерно, чтобы зерно не плавало.
И при дальнейшем прессовании вытекает совсем чуть-чуть...

Виски вонючие, не то, что вино, так что будут чувствоваться.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2016 14:49

Сообщение Елена Елена » 22 апр 2016 23:36

Re: Чеддар, выдержанный в виски

Спасибо большое, попробую) потом отчитаюсь, что получилось.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 22 апр 2016 23:57

Re: Чеддар, выдержанный в виски

Еще заметил такой нюанс: пропитывающая жидкость должна быть холоднее зерна, тогда лучше впитывается.
Конкретно температуру не скажу, не экспериментировал, но ниже комнатной - прохладная по ощущениям.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика