Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
От запаха плесени в общем та никуда не уйти. Ибо она уже поселилась и от нее никак не избавишься. Белый налет (плесень) довольно легко удаляется щеткой, меня больше беспокоит дикая синяя плесень, которая поселилась в трещинках, ее оттуда никак не вытащить.Семён писал(а):Сыр Ваш, но меня эта плесень беспокоит, болею.Пармезан писал(а): Как это ни странно, но запах мне нравится, смешение разного вида плесеней дает интересный аромат
Что меня беспокоило, когда смотрел на Ваш снимок-это плесень именно в трещинах. По-моему избавиться от неё уже невозможно. Ну а плесень на плоских местах с стираю тряпочкой смоченной в уксусе 6%. Иногда остаются бурые следы, их уже убрать не удаётся, но они и не развиваются.Пармезан писал(а):
Еще интересно, если попробовать счищать белый налет не щеткой, а например, слабым раствором уксуса, то этот налет превращается в какую-то слизь и становится липкий и противный
Обычно этим и кончается...Пармезан писал(а):Эх, с такими настроениями мне придется зарезать сыр раньше времени...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей