Чеддер с острова Мулл

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 05 дек 2015 15:44

Чеддер с острова Мулл

Нравится мне чеддар, и смогли мне доставить шотландский чеддар с фермы Джеймса Олдриджа, Павел как-то писал про него (http://cheesehead.ru/dzhejms-oldridzh-james-aldridge/). У них интересный сайт, Джеймс успел оставить много информации о своей ферме и о сыроварении http://www.isleofmullcheese.co.uk/index.html. Этот человек мог и умел отдавать от себя.
И теперь о их сыре. Запах сыра животный, прогорклого сливочного масла. Структура крошистая, вкус жирненький, немного горьковато-кислый, острый. Напоминает пропревшую органику. В целом, сыр сбалансированный. Думаю, что он скорее понравится большинству, чем нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 дек 2015 12:43

Re: Чеддер с острова Мулл

Спасибо за эту тему! Олдридж без сомнения был выдающийся человек и сыродел.
И очень хорошо, что Вы не просто съели сыр, а поделились им с нами ;)

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 07 дек 2015 05:34

Re: Чеддер с острова Мулл

Подозревал о том, что Вам понравится.
Английский старый пресс, красивый. В интернете не нашёл информации по его принципу работы.
Изображение

Сырный погреб строят под сыроварней, вроде бы.
Изображение

Фотографии отсюда http://www.isleofmullcheese.co.uk/imageset.html

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика