Страница 3 из 3

Re: Чеддар. Первый опыт.

Добавлено: 23 апр 2017 14:09
kr_natik
А подскажите, как рассчитать сколько соли класть в сыр?

Re: Чеддар. Первый опыт.

Добавлено: 23 апр 2017 20:10
Niky
kr_natik писал(а):А подскажите, как рассчитать сколько соли класть в сыр?
2,5 % соли к массе сыра.

Re: Чеддар. Первый опыт.

Добавлено: 26 апр 2017 12:05
Inadir
Niky писал(а):
kr_natik писал(а):А подскажите, как рассчитать сколько соли класть в сыр?
2,5 % соли к массе сыра.
Очень солёно получится - для меня

Re: Чеддар. Первый опыт.

Добавлено: 26 апр 2017 12:11
cheesehead
А для меня не слишком. При этом меньшая соленость может навредить сыру - начнут развиваться посторонние микроорганизмы, в том числе и газообразующие. Для Чеддара газообразование это очень плохо.

Re: Чеддар. Первый опыт.

Добавлено: 26 апр 2017 12:25
Inadir
cheesehead писал(а):А для меня не слишком. При этом меньшая соленость может навредить сыру - начнут развиваться посторонние микроорганизмы, в том числе и газообразующие. Для Чеддара газообразование это очень плохо.
Ну, как говорится, на вкус... А вот по посторонним организмам не подумал :oops:

Re: Чеддар. Первый опыт.

Добавлено: 11 июл 2017 17:38
наташа1003
Анна писал(а):А полисвед для этого сыра подойдёт? И если "да" то на каком этапе?
Пришло время и мне задаться этим вопросом, также с боков плохо закрылась головка. Из покрытий в наличии только Полисвэд. Можно или....? Честно говоря, не увидела ни одного ответа по поводу латекса... Заранее благодарна, ответ нужен побыстрее.

Re: Чеддар. Первый опыт.

Добавлено: 12 июл 2017 00:59
Niky
Можно. Я делал с покрытием в 2 слоя после 7-10 дней обсушки в хол-ке.

Re: Чеддар. Первый опыт.

Добавлено: 12 июл 2017 18:14
наташа1003
Ой, Николай, спасибо большое... Через пару дней будет сыру неделя, буду покрывать.

Re: Чеддар. Первый опыт.

Добавлено: 13 июл 2017 00:18
Niky
Постарайтесь выдержать min 6 мес. и делайте контрольные взвешивания примерно 1 раз в месяц. Узнаете сколько будет усыхать, т.к всё будет зависеть от влажности в вашем хол-ке. ;)