Страница 2 из 3
Re: Чеддар. Первый опыт.
Добавлено: 30 окт 2015 15:26
Balinez
cheesehead писал(а):Для этого сыра вакуум лучше всего. Успеете еще и с бандажами и с натуральной коркой поэкспериментировать и т.п. Сейчас главное выдержать, попробовать и вдохновиться на дальнейшие подвиги.
Блииин... Вакууматора как раз нету. Есть термоусадочные пакеты - подойдут?
Re: Чеддар. Первый опыт.
Добавлено: 30 окт 2015 15:38
cheesehead
Я с термоусадкой работать не умею. Кто-то на форуме показывал мастер-класс, на фото было красиво.
Re: Чеддар. Первый опыт.
Добавлено: 30 окт 2015 19:06
sally555
Balinez писал(а):
Блииин... Вакууматора как раз нету. Есть термоусадочные пакеты - подойдут?
я пользовался термоусадкой, раз нет вакууматора можете использовать термоусадочные пакеты, если ваша сырная голова влезет в них.
Re: Чеддар. Первый опыт.
Добавлено: 30 окт 2015 19:34
Balinez
sally555 писал(а):Balinez писал(а):
Блииин... Вакууматора как раз нету. Есть термоусадочные пакеты - подойдут?
я пользовался термоусадкой, раз нет вакууматора можете использовать термоусадочные пакеты, если ваша сырная голова влезет в них.
Клёво. А как использовать термоусадочный пакет? Но форуме не нашёл. Я знаю, что в теории надо взять сыр, поместить внутрь, завязать и бросить в кипяток. А конкретней?
Re: Чеддар. Первый опыт.
Добавлено: 30 окт 2015 23:30
Balinez
Нашёл в интернетах. Запаял. Как-то хлипковато. Надо покупать вакууматор.
Re: Чеддар. Первый опыт.
Добавлено: 02 ноя 2015 10:47
sally555
Balinez писал(а):Нашёл в интернетах. Запаял. Как-то хлипковато. Надо покупать вакууматор.
Что значит хлипковато? У меня отлично обтягивало головки, воздух оставался совсем немного около стяжки в складках, это неизбежно.
Здесь писать не стал, перенес в соответствующую
тему
Re: Чеддар. Первый опыт.
Добавлено: 02 ноя 2015 15:43
Balinez
оно обтягивает-то хорошо, но воздух всё-таки остаётся чуть-чуть. Я не знал, что это нормально.
Сейчас выбираю вакууматор.
Re: Чеддар. Первый опыт.
Добавлено: 02 ноя 2015 15:55
sally555
Balinez писал(а):оно обтягивает-то хорошо, но воздух всё-таки остаётся чуть-чуть. Я не знал, что это нормально.
Сейчас выбираю вакууматор.
К сожалению да, немного остается воздуха и там где хвост у меня всегда появлялась плесень, я по этому и отказался от них. А к вакууматору я тоже присматриваюсь, но с ним говорят тоже не все так гладко, особенно если покупать подешевле.
Re: Чеддар. Первый опыт.
Добавлено: 03 ноя 2015 18:17
Balinez
Мне купили вакууматор 300А который. В субботу привезут, перепакую тогда чеддар.
Re: Чеддар. Первый опыт.
Добавлено: 14 янв 2016 14:01
Анна
А полисвед для этого сыра подойдёт? И если "да" то на каком этапе?