Чеддар. Первый опыт.


Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщений: 92

Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение 30 окт 2015 15:26

Re: Чеддар. Первый опыт.

cheesehead писал(а):Для этого сыра вакуум лучше всего. Успеете еще и с бандажами и с натуральной коркой поэкспериментировать и т.п. Сейчас главное выдержать, попробовать и вдохновиться на дальнейшие подвиги.

Блииин... Вакууматора как раз нету. Есть термоусадочные пакеты - подойдут?
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5215

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 30 окт 2015 15:38

Re: Чеддар. Первый опыт.

Я с термоусадкой работать не умею. Кто-то на форуме показывал мастер-класс, на фото было красиво.
Аватар пользователя

Сообщений: 1910

Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26

Откуда: Челябинск

Сообщение 30 окт 2015 19:06

Re: Чеддар. Первый опыт.

Balinez писал(а):Блииин... Вакууматора как раз нету. Есть термоусадочные пакеты - подойдут?
я пользовался термоусадкой, раз нет вакууматора можете использовать термоусадочные пакеты, если ваша сырная голова влезет в них.

Сообщений: 92

Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение 30 окт 2015 19:34

Re: Чеддар. Первый опыт.

sally555 писал(а):
Balinez писал(а):Блииин... Вакууматора как раз нету. Есть термоусадочные пакеты - подойдут?
я пользовался термоусадкой, раз нет вакууматора можете использовать термоусадочные пакеты, если ваша сырная голова влезет в них.

Клёво. А как использовать термоусадочный пакет? Но форуме не нашёл. Я знаю, что в теории надо взять сыр, поместить внутрь, завязать и бросить в кипяток. А конкретней?

Сообщений: 92

Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение 30 окт 2015 23:30

Re: Чеддар. Первый опыт.

Нашёл в интернетах. Запаял. Как-то хлипковато. Надо покупать вакууматор.
Аватар пользователя

Сообщений: 1910

Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26

Откуда: Челябинск

Сообщение 02 ноя 2015 10:47

Re: Чеддар. Первый опыт.

Balinez писал(а):Нашёл в интернетах. Запаял. Как-то хлипковато. Надо покупать вакууматор.
Что значит хлипковато? У меня отлично обтягивало головки, воздух оставался совсем немного около стяжки в складках, это неизбежно.
Здесь писать не стал, перенес в соответствующую тему

Сообщений: 92

Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение 02 ноя 2015 15:43

Re: Чеддар. Первый опыт.

оно обтягивает-то хорошо, но воздух всё-таки остаётся чуть-чуть. Я не знал, что это нормально.
Сейчас выбираю вакууматор. :)
Аватар пользователя

Сообщений: 1910

Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26

Откуда: Челябинск

Сообщение 02 ноя 2015 15:55

Re: Чеддар. Первый опыт.

Balinez писал(а):оно обтягивает-то хорошо, но воздух всё-таки остаётся чуть-чуть. Я не знал, что это нормально.
Сейчас выбираю вакууматор. :)
К сожалению да, немного остается воздуха и там где хвост у меня всегда появлялась плесень, я по этому и отказался от них. А к вакууматору я тоже присматриваюсь, но с ним говорят тоже не все так гладко, особенно если покупать подешевле.

Сообщений: 92

Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение 03 ноя 2015 18:17

Re: Чеддар. Первый опыт.

Мне купили вакууматор 300А который. В субботу привезут, перепакую тогда чеддар.

Сообщений: 329

Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59

Откуда: Ростовская обл

Сообщение 14 янв 2016 14:01

Re: Чеддар. Первый опыт.

А полисвед для этого сыра подойдёт? И если "да" то на каком этапе?
Пред.След.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика