Чеддар. Первый опыт.

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 23 апр 2017 14:09

Re: Чеддар. Первый опыт.

А подскажите, как рассчитать сколько соли класть в сыр?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 апр 2017 20:10

Re: Чеддар. Первый опыт.

kr_natik писал(а):А подскажите, как рассчитать сколько соли класть в сыр?
2,5 % соли к массе сыра.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 26 апр 2017 12:05

Re: Чеддар. Первый опыт.

Niky писал(а):
kr_natik писал(а):А подскажите, как рассчитать сколько соли класть в сыр?
2,5 % соли к массе сыра.
Очень солёно получится - для меня

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 апр 2017 12:11

Re: Чеддар. Первый опыт.

А для меня не слишком. При этом меньшая соленость может навредить сыру - начнут развиваться посторонние микроорганизмы, в том числе и газообразующие. Для Чеддара газообразование это очень плохо.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 26 апр 2017 12:25

Re: Чеддар. Первый опыт.

cheesehead писал(а):А для меня не слишком. При этом меньшая соленость может навредить сыру - начнут развиваться посторонние микроорганизмы, в том числе и газообразующие. Для Чеддара газообразование это очень плохо.
Ну, как говорится, на вкус... А вот по посторонним организмам не подумал :oops:

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 июл 2017 16:11

Сообщение наташа1003 » 11 июл 2017 17:38

Re: Чеддар. Первый опыт.

Анна писал(а):А полисвед для этого сыра подойдёт? И если "да" то на каком этапе?
Пришло время и мне задаться этим вопросом, также с боков плохо закрылась головка. Из покрытий в наличии только Полисвэд. Можно или....? Честно говоря, не увидела ни одного ответа по поводу латекса... Заранее благодарна, ответ нужен побыстрее.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 12 июл 2017 00:59

Re: Чеддар. Первый опыт.

Можно. Я делал с покрытием в 2 слоя после 7-10 дней обсушки в хол-ке.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 июл 2017 16:11

Сообщение наташа1003 » 12 июл 2017 18:14

Re: Чеддар. Первый опыт.

Ой, Николай, спасибо большое... Через пару дней будет сыру неделя, буду покрывать.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 13 июл 2017 00:18

Re: Чеддар. Первый опыт.

Постарайтесь выдержать min 6 мес. и делайте контрольные взвешивания примерно 1 раз в месяц. Узнаете сколько будет усыхать, т.к всё будет зависеть от влажности в вашем хол-ке. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика