Чеддар. Первый опыт.


Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщений: 66

Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25

Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение 23 апр 2017 14:09

Re: Чеддар. Первый опыт.

А подскажите, как рассчитать сколько соли класть в сыр?
Аватар пользователя

Сообщений: 1431

Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38

Откуда: Ярославская область

Сообщение 23 апр 2017 20:10

Re: Чеддар. Первый опыт.

kr_natik писал(а):А подскажите, как рассчитать сколько соли класть в сыр?

2,5 % соли к массе сыра.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщений: 360

Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28

Откуда: Оренбург

Сообщение 26 апр 2017 12:05

Re: Чеддар. Первый опыт.

Niky писал(а):
kr_natik писал(а):А подскажите, как рассчитать сколько соли класть в сыр?

2,5 % соли к массе сыра.

Очень солёно получится - для меня
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5215

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 26 апр 2017 12:11

Re: Чеддар. Первый опыт.

А для меня не слишком. При этом меньшая соленость может навредить сыру - начнут развиваться посторонние микроорганизмы, в том числе и газообразующие. Для Чеддара газообразование это очень плохо.

Сообщений: 360

Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28

Откуда: Оренбург

Сообщение 26 апр 2017 12:25

Re: Чеддар. Первый опыт.

cheesehead писал(а):А для меня не слишком. При этом меньшая соленость может навредить сыру - начнут развиваться посторонние микроорганизмы, в том числе и газообразующие. Для Чеддара газообразование это очень плохо.

Ну, как говорится, на вкус... А вот по посторонним организмам не подумал :oops:

Сообщений: 14

Зарегистрирован: 03 июл 2017 16:11

Сообщение 11 июл 2017 17:38

Re: Чеддар. Первый опыт.

Анна писал(а):А полисвед для этого сыра подойдёт? И если "да" то на каком этапе?

Пришло время и мне задаться этим вопросом, также с боков плохо закрылась головка. Из покрытий в наличии только Полисвэд. Можно или....? Честно говоря, не увидела ни одного ответа по поводу латекса... Заранее благодарна, ответ нужен побыстрее.
Аватар пользователя

Сообщений: 1431

Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38

Откуда: Ярославская область

Сообщение 12 июл 2017 00:59

Re: Чеддар. Первый опыт.

Можно. Я делал с покрытием в 2 слоя после 7-10 дней обсушки в хол-ке.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщений: 14

Зарегистрирован: 03 июл 2017 16:11

Сообщение 12 июл 2017 18:14

Re: Чеддар. Первый опыт.

Ой, Николай, спасибо большое... Через пару дней будет сыру неделя, буду покрывать.
Аватар пользователя

Сообщений: 1431

Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38

Откуда: Ярославская область

Сообщение 13 июл 2017 00:18

Re: Чеддар. Первый опыт.

Постарайтесь выдержать min 6 мес. и делайте контрольные взвешивания примерно 1 раз в месяц. Узнаете сколько будет усыхать, т.к всё будет зависеть от влажности в вашем хол-ке. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика