Погладь Чеширского

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 янв 2016 02:46

Сообщение sashsvol » 02 мар 2016 02:32

Re: Погладить Чеширского

ender1981 писал(а):
Severin писал(а):Хм, чтобы получить 150 кг мне нужно будет притащить ещё четыре таких пенька и поставить их друг на друга, но выдержит ли сырная форма?..
У меня не проф форма и то выдерживает больше 90 кг, при прессовании чеддера и канталя закрыл головки полностью. А если у вас проф форма то она и 300 кг потянет. А вот пресс надо вам менять однозначно на вот такие, я кстати как на нижнем фото почти сделал. Кустарненько правда из того что было под рукой, а точнее под ногами после переделки очередных диванов :D но мне его не на выставки носить :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 89
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 03 май 2016 15:54

Re: Погладь Чеширского

А вот и обещанные сыры, вкус нечто! Чеширский похож на тот, что я пробовал из Англии.
Примечательно что Чеширский имея на стадии прессования очень сухое и жесктое зерно стал кремообразным по консистенции, почти тающим во рту.
По выдержке Чеширский семь месяцев, Карфилли — 6 месяцев
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 03 май 2016 16:16

Re: Погладь Чеширского

Красавцы!

Администратор
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 май 2016 19:52

Re: Погладь Чеширского

Практическое воплощение хороших протеолиза и липолиза. Сыр тает во рту. Поздравляю, Чеширский вполне успешный.

Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 03 май 2016 23:44

Re: Погладь Чеширского

Изображение
Severin поздравляю, отличный результат!
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 04 май 2016 00:28

Re: Погладь Чеширского

Нельзя эти фото смотреть... Можно же слюной захлебнуться!!!!
:D :D :D
Восхитительно!!!!!

Сообщения: 89
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 05 май 2016 13:04

Re: Погладь Чеширского

Спасибо за комментарии!) Самое время делать новые сыры и повторять эти ;)

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 мар 2017 19:34
Откуда: Кемерово

Сообщение Алекс кем » 09 окт 2017 08:12

Re: Погладь Чеширского

Сыр очень на любителя, хотя вкус меняется на всём периоде дегустации. Очень многогранный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика