Погладь Чеширского


Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщений: 58

Зарегистрирован: 23 янв 2016 02:46

Сообщение 02 мар 2016 02:32

Re: Погладить Чеширского

ender1981 писал(а):
Severin писал(а):Хм, чтобы получить 150 кг мне нужно будет притащить ещё четыре таких пенька и поставить их друг на друга, но выдержит ли сырная форма?..

У меня не проф форма и то выдерживает больше 90 кг, при прессовании чеддера и канталя закрыл головки полностью. А если у вас проф форма то она и 300 кг потянет. А вот пресс надо вам менять однозначно на вот такие, я кстати как на нижнем фото почти сделал. Кустарненько правда из того что было под рукой, а точнее под ногами после переделки очередных диванов :D но мне его не на выставки носить :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщений: 89

Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение 03 май 2016 15:54

Re: Погладь Чеширского

А вот и обещанные сыры, вкус нечто! Чеширский похож на тот, что я пробовал из Англии.
Примечательно что Чеширский имея на стадии прессования очень сухое и жесктое зерно стал кремообразным по консистенции, почти тающим во рту.
По выдержке Чеширский семь месяцев, Карфилли — 6 месяцев
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя

Сообщений: 1910

Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26

Откуда: Челябинск

Сообщение 03 май 2016 16:16

Re: Погладь Чеширского

Красавцы!
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5215

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 03 май 2016 19:52

Re: Погладь Чеширского

Практическое воплощение хороших протеолиза и липолиза. Сыр тает во рту. Поздравляю, Чеширский вполне успешный.
Аватар пользователя

Сообщений: 1431

Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38

Откуда: Ярославская область

Сообщение 03 май 2016 23:44

Re: Погладь Чеширского

Изображение
Severin поздравляю, отличный результат!
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщений: 329

Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59

Откуда: Ростовская обл

Сообщение 04 май 2016 00:28

Re: Погладь Чеширского

Нельзя эти фото смотреть... Можно же слюной захлебнуться!!!!
:D :D :D
Восхитительно!!!!!

Сообщений: 89

Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение 05 май 2016 13:04

Re: Погладь Чеширского

Спасибо за комментарии!) Самое время делать новые сыры и повторять эти ;)

Сообщений: 4

Зарегистрирован: 03 мар 2017 19:34

Откуда: Кемерово

Сообщение 09 окт 2017 08:12

Re: Погладь Чеширского

Сыр очень на любителя, хотя вкус меняется на всём периоде дегустации. Очень многогранный.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика