Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Спасибо. Я не особо хороший дегустатор, чтоб распознать все оттенки, но как я уже писал, пикантные нотки присутствуют есть что то напоминающее магазинные сыры с большими дырками, немного солоноват, но самую малость, Сливочного послевкусия не обнаружил, да вроде и не должно его быть. Нет ни горичинок ни кислинок. Если к примеру взять Томм по рецепту Павла то у последнего более выраженное и послевкусие и вкусовые нотки. Дерби же, не обладает ярко выраженными оттенками, скажем так, все получилось сбалансировано.Не доводилось пробовать Оригинал, так что сравнить не могу насколько близко приблизился или отдалился. Делал все строго по рецепту кроме покраски.Виктория писал(а):О! Красивый сыр. А какие вкусы у него?
Уже нечего упаковывать Да и время выдержки ровно 3 месяца. Хотя можно и дольше. Следующий дерби.cheesehead писал(а):У Дерби вкус достаточно яркий. Может не хватило времени выдержки? Если остался хоть кусочек - упакуйте под вакуумом и подержите еще. И да, английские сыры прессуются сильнее прочих. Даже есть английский сырный пресс. Двухрычажный, в отличие от однорычажного датского.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей