Британец во Владивостоке (мой первый чеддер)

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 апр 2015 12:07

Re: Британец во Владивостоке (мой первый чеддер)

Пока все чинно и благородно. Теперь очень ответственный момент, который меня постоянно напрягает - сушка. Если в обычном холодильнике - трескается.
P.S. трудно судить по фото, но мне показалось что нарезка сгустка крупновата, нет? по прописи 1 см кубики должны быть. Сразу после нарезки в кастрюле выглядит ок, а вот на фото IMG_0003.JPG вроде крупновато. Но это так, придирки, которые принципиально на качество продукта не повлияют.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 11 апр 2015 16:47

Re: Британец во Владивостоке (мой первый чеддер)

Вообще такое впечатление, что сыр уже совсем сухой. Пожелтел равномерно снаружи и подсохла корочка довольно неплохо. И таки да, одна небольшая трещинка появилась.
Закатаю сейчас в воск

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 11 апр 2015 17:25

Re: Британец во Владивостоке (мой первый чеддер)

Закатал
IMG_0013.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 апр 2015 17:30

Re: Британец во Владивостоке (мой первый чеддер)

Надо вторую дату еще писать - когда резать можно. Для развития самодисциплины :)

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 21 июн 2015 14:50

Re: Британец во Владивостоке (мой первый чеддер)

Нет у меня самодисциплины, не выдержал. Зарезал его сегодня - 2.5 месяца зрел. Запах просто сногсшибательный. Вкус тоже не подкачал.
IMG_0014.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 июн 2015 19:10

Re: Британец во Владивостоке (мой первый чеддер)

Вторую дату надо писать :D А если полгода выдержать, еще вдвое круче сыр получается.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика