Чеддер - проверка на прочность.

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 452
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 20 июн 2019 19:57

Re: Чеддер - проверка на прочность.

викт писал(а): А вот сало (Смалец) он же так и будет всё время вязким, мажущим и как щёткой счищать плесень, она же размажется?
Пожалуйста! У меня нет опыта выдержки сыра в бандаже и со смальцем, но что-то мне подсказывает - со временем, поверхность станет сухой и плесень будет легко счищаться щеткой. Если не прав, коллеги меня поправят.)))

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2019 21:18

Сообщение Duselka » 02 дек 2019 00:39

Re: Чеддер - проверка на прочность.

Добрый вечер, если нет гусиного жира, кто-нибудь пробовал с кокосовым маслом делать бандаж? Я сделала, но что-то волнуюсь. Может есть уже такой опыт.

Сообщения: 65
Зарегистрирован: 27 янв 2019 23:58
Откуда: г.Бронницы

Сообщение викт » 02 дек 2019 01:44

Re: Чеддер - проверка на прочность.

А почему гусиный?, я на рынке купил кусок свиного сала ( не солёного), дома перетопил и в литровую банку и вот он смалец. По поводу кокосового масла не знаю и на форуме вроде не встречал. Про оливковое пишут рецепты, я свои грюеры обмазываю оливковым + какао, лежат пока пять месяцев, периодически очищаю от плесени и недавно второй раз оливковым + какао покрыл, пока всё нормально. Натолкнули на мысль, надо следующий раз чеддер покрыть оливковым и посмотреть что получится.

Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 авг 2018 09:55

Сообщение Woland » 04 дек 2019 16:13

Re: Чеддер - проверка на прочность.

По поводу оливкового масла на чеддере. Не пробовал, в холодильнике это масло густеет до достаточной консистенции для покрытия..но при температуре вызревания сыра от 12 плюс и выше..Думаю будут неудобства при манипуляции с головками.
*мысли вслух.
Последний раз редактировалось Woland 04 дек 2019 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 авг 2018 09:55

Сообщение Woland » 04 дек 2019 16:17

Re: Чеддер - проверка на прочность.

[/quote]
Пожалуйста! У меня нет опыта выдержки сыра в бандаже и со смальцем, но что-то мне подсказывает - со временем, поверхность станет сухой и плесень будет легко счищаться щеткой. Если не прав, коллеги меня поправят.)))
[/quote]

Я исхожу из того , что корка натуральная это броня и если эта броня сделана правильно, то под неё ничего не попадет и с неё все сойдет(не мытьём так катаньем, щетка, либо нож. )

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика