Чеддар. Моя первая чедарризация.

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 23 май 2019 23:58

Re: Чеддар. Моя первая чедарризация.

Нарезала из хэбэшной тряпочки куски соответствующего сыру размера. Четыре круга для опорных поверхностей и две ленты для боковины.
Сыр обмазала полностью жиром и нарожила сверху первый слой ткани. Внимательно смотрела что бы под тканью не остался воздух. Ткань отлично прилипла и обтянула сыр. Далее опять намазала всё жиром и снова наложила бандаж.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 24 май 2019 00:02

Re: Чеддар. Моя первая чедарризация.

Работа довольно кропотливая. По времени ушло не менее двадцати минут и около 100 гр жира.
Сегодня за сутки бандаж слегка подсох и выглядит аккуратно и почти не пачкает руки.
Переворачивать планирую раз в неделю около двух месяцев. Потом раз в месяц. Держать буду до нового года. Но после отпуска сварю пару Чеддеров и выдержу год и полтора.
По мере созревания если что будет происходить то буду сообщать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 июн 2019 19:34

Re: Чеддар. Моя первая чедарризация.

Ждем результат. Лишь бы не воздух под бандажом

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика