Чеддер

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 фев 2016 12:45
Откуда: Туапсе

Сообщение Виталий » 11 июн 2016 13:02

Чеддер

Ну вот прошло 3 месяца и я съел свой Чеддер? По срокам в 3 месяца я убедился попробовав его на промежутке 2 месяца и 2,5. 3 месяца, это значительное отличие во вкусе и запахе. Теперь буду держать 6, год, и два года)) Эх, как далеко мечтаю

Есть вопрос, можно ли его оставить на созревании в натуральной корке, без покрытия. Пока храню в холодильнике. Температура 7 +-1 влажность 80-85

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 июн 2016 21:49

Re: Чеддер

Оставить разрезанный сыр?

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 апр 2016 00:11

Сообщение лидия 82 » 11 июн 2016 23:27

Re: Чеддер

я тоже так делаю, отрежу кусочек и покрываю латексом. Затем пройдет еще месяц, другой - опять отрежу... и нормально зреет :D

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 фев 2016 12:45
Откуда: Туапсе

Сообщение Виталий » 18 июн 2016 12:26

Re: Чеддер

cheesehead писал(а):Оставить разрезанный сыр?
Да, отрезанный но запечатан сразу латексом.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 июн 2016 12:34

Re: Чеддер

Лидия уже поделилась опытом :)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика