Павел снова прошу подсказку, настроился делать в основном этот сыр. Так как минимальное понятие уже есть, зреет 2 головки сыра причем с натуральной коркой, Оливковое масло, паприка и какао. Красота, дикий сыр
Какая смесь мезофилов больше подходит для Томма из вашего рецепта
1. Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lact. lactis subsp. lactis var. diacetylactis
Leoconostos mesenteroides subsp. Cremoris
2. Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
С термофилами
3. Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis
Leoconostos mesenteroides subsp. Cremoris
Streptococcus thermophilus
В принципе интересует первые 2 состава, Streptococcus thermophilus у меня есть. Фасовка заводская на 1000 л молока. понятное дело что кроме этого сыра буде делать еще с PR и Чеддер. Возможно ли будет использовать эту закваску для выше перечисленных сыров???