Эдам

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 июн 2015 18:37

Re: Эдам

Маловато будет. Минимум 18 надо. Сутки тоже будет не чересчур.

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 22 июл 2015 19:10

Re: Эдам

Эдамер
P3210237.JPG
попробовала сделать на смешанной культуре с добавлением болгарской палочки
Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
Lactobacillus Helveticus
Lactococcus lactis subsp. Lactis
Lactococcus lactis subsp. Cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar Diacetylactis
Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris
по рецепту:
1. обьём молока 40литров, сырое, 40% с выдержкой в холодильнике 24ч и потом обезжиренное ,предполагаемая масса жира в молоке 3%
2. первый нагрев 32*
3. культура сухая, прямого внесения на 30мин
4. хлористый 10% - 120мл
5. фермент мейто
6. разрезка сгустка через 35мин - 1см
7. вымешивание 30мин, удаляла сыворотку в 3 приёма до 50%
8. провела частичный посол зерна: вода 1,5литра + 120гр соли - процедить; 10мин
9. постепенно добавила кипячёную остуженную воду 60* до нагрева зерна 38* в течение 30мин
10. ждём осаждение зерна и образование пласта - мин 10
11. перекладываю пласт в марлю и помещаю в форму для прессования, первый вес -10кг ( вот точно не знаю какой правильный )
переворачиваю через час с тем же весом
12. через 3ч. помещаю в горячую сыворотку 50* на 30мин
13. дальше прессовала с весом 25 и 40кг - 12часов
14. в рассоле не солила :oops: , обсушила в холодильнике 10 дней , запаяла в термоусадочную плёнку, созревал в холодильнике Т-10-12* 6 недель , был очень вкусен , правда с лёгким сырным вкусом. с небольшой кислинкой, но сильный сливочный вкус.
Если что неправильно, поправьте :oops: все замечания приму к сведению.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 22 июл 2015 19:36

Re: Эдам

Елена+ писал(а): 1. обьём молока 40литров.
Класс!Сыр Уральский Богатырь! А сколько в весе он был?

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 22 июл 2015 19:45

Re: Эдам

Вес головки 3.200

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2015 14:55

Сообщение Семеновна » 12 ноя 2015 15:21

Re: Эдам

Добрый день.
Приймите новичка. Вчера попробовала сделать сыр, по рецепту Ольги. Визуально, сырок получился очень ладненьким. После пресса меня ожидал кошмар, марля снялась вместе со слоем сыра. ??? Я конешно завершила процесс, поставила пострадавшего в рассол. Чем это все закончится и как его таким выстаивать не понимаю. В чем может быть причина, что я сделала не так. Хотелось бы понять наверняка, чтобы не попадать в такие ситуации. Заранее, спасибо.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 12 ноя 2015 15:40

Re: Эдам

Семеновна писал(а):Добрый день.
Примите новичка...
Заходите, заходите. Очень рады новым лицам!
Семеновна писал(а):...В чем может быть причина, что я сделала не так. Хотелось бы понять наверняка, чтобы не попадать в такие ситуации. Заранее, спасибо.
Чтобы ткань не прилипала к сыру, её необходимо смачивать перед выкладыванием сгустка. Не Вы первая, не Вы последняя, кто попадает в такую ситуацию. :)
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2015 14:55

Сообщение Семеновна » 13 ноя 2015 01:32

Re: Эдам

Большое спасибо, но дело в том, что ткань я замачивала в сыворотке :roll:

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 13 ноя 2015 10:59

Re: Эдам

Тогда, возможно, или время "переодевания" упустили (у меня такое было) или груз больше нужного приложили...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 13 ноя 2015 12:19

Re: Эдам

stroitel писал(а):Тогда, возможно, или время "переодевания" упустили (у меня такое было) или груз больше нужного приложили...
У меня было такое при больших давлениях. Марлю снимал аккуратно, отмачивая рассолом.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 13 ноя 2015 12:39

Re: Эдам

А Я время "проспал")) (реально, будильник не услышал - умаялся, видно, сильно )) )
Тоже отмачивал, только "ямка" все-равно была ((
Раскаленной ложкой "запаял"
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика