Удачный Российский

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 23 янв 2022 09:37

Удачный Российский

Делал по рецепту http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=8&t=2121
Спасибо Федору за выверенный рецепт.
Вызревание 60 дней.
12 литров молока, вес головки перед разрезанием - 1450 грамм.
Результат меня очень порадовал - по вкусу 100% попадание, благо вкус российского сыра всем нам хорошо известен :), да и рисунок вроде правильный.
При этом вкус насыщенный, гораздо ярче магазинного. Мама у меня говорит, что ей сразу же вспомнился российский, который продавали где-то до начала 70-х. Сравнение хромает, конечно - мы все понимаем, что в молодости и деревья выше и сахар слаще, но, возможно, раньше российские сыры действительно были вкуснее, я помню их сам только где-то с начала 80-х и российский сыр всегда был несколько "мыльного" вкуса.
Российский1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 янв 2015 20:43
Откуда: Воткинск

Сообщение Михаил » 24 янв 2022 22:14

Re: Удачный Российский

Отлично получилось! :D
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика