Приветствую!
Меня интересует способ посолки сыра сухой солью. Причем речь идет о полутвердых и твердых сырах. Я понимаю, что такой способ не популярный, но я вижу его для себя более перспективным. Лично для меня (при эпизодическом сыроделии) во-первых, очень удобен (многократно) нет сложностей с хранением, контролем, корректировки рассола, сыр не всплывает, солить можно после остывания и просушки сыра, удобно на следующий день. Во-вторых, экономичен и точен, я могу рассчитать и посолить именно тем количеством соли которым нужно. К тому же сравнивая вес сыра до и после посолки, я контролирую процент потери влаги сыра.
Поэтому собственно самый главный вопрос: у кого есть аналогичный подобный практический опыт посолки сухой солью? Какие есть отличия, если сравнивать с посолкой в рассоле с точки зрения конечного результата и/или в процессе вызревания?