Томме

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 май 2014 20:10

Re: Томме

Да, разброс получается в итоге очень большой. Очень рекомендую использовать предварительно подготовленные закваски. Как в фильме. Стабильность в конечной продукции сразу возрастает на порядок. Я проверял на себе ;)

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 23 июн 2014 08:10

Re: Томме

Позвольте господа внести свои две копейки. На ряду с высокой влажностью на лицо нарушение гигиены на период созревания. Сыр был лишен на протяжении трех месяцев присмотра . Не дезинфицировался что повлекло за собой безконтрольный рост плесени и дрожжевых бактерий. И итог бактериальное заражение. Этот пакетик снянутый пластиковым жгутиком не может обеспечить герметичность и защиту от всякой бяки. Только вакуумная упаковка с последующей термопайкой шва может гарантировать сохранность продукта. Да и то если сыр не страдает излишней влагой и хорошо просушен.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика