Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 18 май 2014 20:10
Да, разброс получается в итоге очень большой. Очень рекомендую использовать предварительно подготовленные закваски. Как в фильме. Стабильность в конечной продукции сразу возрастает на порядок. Я проверял на себе
Сообщения: 332 Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28
Сообщение
Семен » 23 июн 2014 08:10
Позвольте господа внести свои две копейки. На ряду с высокой влажностью на лицо нарушение гигиены на период созревания. Сыр был лишен на протяжении трех месяцев присмотра . Не дезинфицировался что повлекло за собой безконтрольный рост плесени и дрожжевых бактерий. И итог бактериальное заражение. Этот пакетик снянутый пластиковым жгутиком не может обеспечить герметичность и защиту от всякой бяки. Только вакуумная упаковка с последующей термопайкой шва может гарантировать сохранность продукта. Да и то если сыр не страдает излишней влагой и хорошо просушен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя