Страница 1 из 1

Вопрос по вызреванию Томм

Добавлено: 02 июн 2020 12:12
Норильчанин
Добрый день. Томм делал первый раз. Сыру три недели, зреет в контейнере, холодильник винный (+12). Хотел выдержать три месяца. Корка активно обрастает «культурами». Оставить так, как есть? Или помыть (если не поздно)? Я читал, что Томму свойственно обрасти разными плесенями, но так как делаю первый раз, спрашиваю. Что скажете, посоветуете?
P.S. Чёрная (темно-серая) меня смущает
D0C85CD9-4904-4AC2-BED2-0302E9DC2CD6.jpeg
C78A0721-166F-45CD-9F33-DFC886B27A6B.jpeg

Re: Вопрос по вызреванию Томм

Добавлено: 05 июн 2020 23:55
Михаил
Норильчанин писал(а):
02 июн 2020 12:12
Добрый день. Томм делал первый раз. Сыру три недели, зреет в контейнере, холодильник винный (+12). Хотел выдержать три месяца. Корка активно обрастает «культурами». Оставить так, как есть? Или помыть (если не поздно)? Я читал, что Томму свойственно обрасти разными плесенями, но так как делаю первый раз, спрашиваю. Что скажете, посоветуете?
P.S. Чёрная (темно-серая) меня смущает
Я, в такой ситуации мою соленым раствором (1ст. ложка соли на стакан холодной воды). Применяю щётку. Обсушиванию, и в холодильник.
... и, да, некоторые производители не смывают, но на вид, Вы не достигли слитности поверхности головки при прессовании, поэтому я бы рекомендовал воспользоваться соленым раствором.

Re: Вопрос по вызреванию Томм

Добавлено: 06 июн 2020 00:28
Норильчанин
Спасибо. Буду мыть