Страница 1 из 1

У кого так было на Российском ?

Добавлено: 03 дек 2019 10:44
Сергей7070
После пресса 3 дня в камере на обсушке, потом вакуумирование. Много варок подряд. На некоторых появились под пакетом такие пятна. Что это может быть ? Вскрыть, обрезать, перевакуумировать ?

Re: У кого так было на Российском ?

Добавлено: 03 дек 2019 11:29
cheesehead
Такого не видел. Но вскрыть, очистить, обработать уксусом и запаять заново однозначно.

Re: У кого так было на Российском ?

Добавлено: 03 дек 2019 12:02
Сергей7070
cheesehead писал(а):
03 дек 2019 11:29
Такого не видел. Но вскрыть, очистить, обработать уксусом и запаять заново однозначно.
Сегодня сделаю, понюхаю-пощупаю, доложу.

Re: У кого так было на Российском ?

Добавлено: 03 дек 2019 15:32
Сергей7070
Открыл одну. Очень тонкий налёт, даже не налёт, а как-бы подкрашено. Даже не знаю, как выразиться. Ни запаха ненужного, ни вкуса. Одну перековал - остальные оставил. Срез толщиной 0,1 мм, не больше. Хрен знает, что это. Но не увеличивается в размерах

Re: У кого так было на Российском ?

Добавлено: 06 дек 2019 10:27
Inadir
Кроме как заражение бреви, не могу предположить. Развились на остатках воздуха в пленке и застыли. Уксусом обрабатывали перед вакуумированием?

Re: У кого так было на Российском ?

Добавлено: 16 янв 2020 17:48
Сергей7070
Inadir писал(а):
06 дек 2019 10:27
Кроме как заражение бреви, не могу предположить. Развились на остатках воздуха в пленке и застыли. Уксусом обрабатывали перед вакуумированием?
нет. из рассола в камеру на 2-3 дня и в вакуум. варки были подряд много дней. с 01.11.19 по почти конец декабря. с периодом 1.2 дня. именно на 2-х варках подряд - 18 и 19 ноября это. ни до, ни после такого нет. с варки 3 штуки по 2-2.2 кг.