Гауда после хранения

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 май 2019 17:23

Сообщение sir » 14 июл 2019 21:41

Гауда после хранения

Делаю головки гауды по 2 кг. После вскрытия головы ( вызревала в воске 2 месяца) после вызревания сыр для меня на вкус идеальный, пластичный и сливочный. В связи с тем что сразу не успеваем его употребить храним в стрейч пленке или в контейнере. После недели двух недель такого хранения сыр что в пленке что в контейнере начинает крошиться, приобретает кислый и горьковатый вкус. Что такое случается с сыром за неделю второй раз. Я новичок и прошу помощи. Сыр на мейто 0,8 гр на 10 литров и липазой 0,3 гр на 10 литров.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48

Сообщение Olgarzn » 23 июл 2019 00:12

Re: Гауда после хранения

так хранить не надо, вакуум или съедать

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 июл 2019 08:50

Re: Гауда после хранения

Не нужно в стрейч-пленку сыр заворачивать. Когда я разрезаю головку, храню сыр просто в стеклянной кастрюле в холодильнике. Так случайно получилось, что такой вариант как бы сам собой нашелся и оказался весьма приемлемым. Видимо, у стеклянной кастрюли крышка прилегает не слишком плотно и позволяет сыру "дышать". Сыр, конечно, постепенно подсыхает, но на одну - две недели остается почти без изменений.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика